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トラットリア向けおすすめメニューとペアリングワイン
鰯の香草パン粉焼き
ご提案ワイン⇒Dubl Falanghina NV No16077
充実した酸味が魅力のファランギーナ種。ジャック・セロスとのコラボから生まれたことで有名なスパークリングワインはワインラバーの心をくすぐることでしょう。程よい果実味とキレのある酸味がバランスよく、フリットや香ばしく焼き上げたお料理との相性が良いです。
ホタテと桃のリゾット
ご提案ワイン①⇒Hofstatter Joseph Gewurtztraminer No41724
アロマティックな香りは甘やかさを想わせつつも、しなやかな酸味が持続することで爽やかさやキレのある後味となります。ハーブをたっぷり使ったサラダやフルーツを取り入れた料理などと合わせると、酸味と甘みの層がより重なるペアリングを演出できます。
ご提案ワイン②⇒Monte del Fra Bardolino Chiaretto 21 No40816
“キアレット”を意味する桜色を演出する淡いサーモンピンクに目を奪われます。湖の影響を受けるワインの口当たりは柔らかく、果実味豊かでタンニンの少ない軽やかなロゼは野菜や貝類など瑞々しさを表現する料理と共に楽しんでいただきたいです。
ご提案ワイン①⇒Gabbas Lillove No69002
カンノナウ種を主体とした島のワイン。凝縮したベリーなどの香りにハーブやスパイスの香りが加わりエキゾチックな味わいとなります。土のニュアンスもあることから、キノコや筍、牛蒡など土に由来する食材とのペアリングを試してみたいです。
ご提案ワイン②⇒Dei Vino Nobile di Montepulciano No41607
生育する環境の影響を受けやすいサンジョヴェーゼ種は冷涼な地域で造られると、若々しいプラムやスミレのような華やかなワインとなります。しなやかな酸味も優雅さを増長し、香り豊かな料理と抜群の相性を感じさせます。