マーレ・マンニュム特集

  

新樽バリックのコストパフォーマンスが高いリッチな「マーレ・マンニュム」の特集です。
濃い果実味、新樽バリックの甘やかなリッチなヴァニラ香、厚みのあるパワフルな味わのフルボディーな赤ワインです。
新樽バリックの強いヴァニラ香は濃厚で、濃い果実味はでフルーティーな味わいがより際立ち、スパイシーなニュアンスも程よく感じられます。スパイシーなニュアンスがある味わいが、冬の料理にピッタリです。
白ワインのクルード・ビアンコとリースリングは香りが豊かで、味わいもはっきりとしているので、エチケットにも描かれている蛸、蟹、海老等の海の幸とも相性ピッタリです。
(赤白共に、濃厚で味わいがしっかりとしています。南イタリアの濃いワインがお好きなお客様にお勧めして下さい。)





Chunky Red Zinfandel チャンキーレッド・ジンファンデル

濃厚で凝縮された果実を使用するため、古木からブドウを収穫。丁寧に醸造し、アメリカンオークの新樽を使って発酵・熟成させます。オーク、ダークベリー、ペパーミントやバニラなどの複雑なアロマ。濃厚な味はカシスのようなフルーツをベースに、そこからチョコレート、ミント、バニラ、コーヒー、そしてリコリスの香りが広がります。

アメリカンオークの新樽で発酵後、アメリカンオークの樽で5~6ヶ月熟成。チャンキーの製造工程では、マロラクティック発酵でアメリカンオークの新樽を使っています。この後、再びアメリカンオークの樽で熟成させるため、2回のアメリカンオークの工程を経たという意味で“Double American Oak”と呼んでいます。


Mammoth Zinfandel マンモス・ジンファンデル

オークの樽(フレンチオーク(3~4回目使用)とアメリカンオークの新樽)で8ヶ月間熟成して造られるワイン。リッチでフルボディのワインで、濃い色の果実、プラム、スパイスやトーストしたオークの香りがあります。ステーキやバーベキューに合うワインです。フレンチオーク(3~4回目使用)とアメリカンオークの新樽で8ヶ月間熟成。



Crabo Riesling クラボ リースリング

マーレ・マンニュムに新商品が入荷しました。シーフードを楽しむために造られたさわやかで華やかな白ワインで、ラベルにはカニや牡蠣などの甲 殻類が描かれています。
緑を帯びた薄い黄色。白い花やリンゴ、桃のアロマに、かんきつ類のノート が感じられます。ミディアムボディでかんきつ系のさわやかな果実味が感じられます。
華やかでミネラ ル感があり、長い余韻を楽しめるワインです。シーフードはもちろん、サラダ、スパイシーなアジアン、 鶏などの白身肉ともよく合います。
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