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ドッピアエッセ
まだ使用したことが無い方は、サンプルをお届けいたします。
当社・鈴木までご連絡ください。
ナポリでトレンドになっている人気のコルニチョーネの高いピッツァ。軽い食感もブームの一因です。
以前は伝統的なピッツァが主流でしたが、新しい世代のピッツァイオーロを中心に、より進化したピッツァが増えています。
その特徴は
①Velocissima(発酵時間が短い)
②Leggerissima(サクッと軽いピッツァが出来上がります)
③Digeribilissima(胃にもたれず消化がいい)
このようなピッツァを焼くのに最適な専用粉がMolinoMagri社のドッピアエッセです。実際にナポリでは多くのシェアを広げています。
※従来のピッツァ粉とは、少し仕込み方法が異なります。ぜひ下記画像をご覧ください。
仕込み方法の動画をご覧ください。
MolinoMagri社について⇒イタリア・ロンバルディア・マントヴァで1929年に創業をした小麦メーカーです。
ピッツァ専用小麦粉からフォカッチャ・バケット類の小麦粉をも生産しております。
地元マントヴァの農家から供給される現地生産の粉のみを使用しています。(100%イタリア産小麦を使用!)
現在はナポリ周辺のピッツェリァの多くがこのDoppiaesseを使用しています。