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マンゴー特集
暑くなってくるこの季節南国の気分を演出するマンゴーはいかがでしょうか?グリルのソースからドルチェまで幅広くお使いいただけます。

調理例②「アップルマンゴーとプロシュットの冷製カペッリーニ」
調理例③「鴨のロースト スプマンテとマンゴーのソース」
調理例④「フォアグラと栗粉のクレープ包み マルサラソース」
この時期はフレッシュマンゴーが美味しい季節です。今年も宮崎県産フレッシュマンゴーが入荷しました。完熟なので追熟なしでそのままお使いいただけます。フレッシュは数量限定になりますので是非お早めにご注文下さい。
マンゴーと合わせた「夏向き」の調理例です。

調理例②「アップルマンゴーとプロシュットの冷製カペッリーニ」

調理例③「鴨のロースト スプマンテとマンゴーのソース」

調理例④「フォアグラと栗粉のクレープ包み マルサラソース」

【ペアリング考察】
6~7月頃から最盛期を迎える糖度の高いアップルマンゴー。
黄桃や赤肉メロンとも違う、凝縮された甘みと柔らかな食感が魅力的です。
素材そのものが非常に美味しいので、あまり手を加えずに前菜やドルチェに添えられることが多いでしょう。
画像の料理のように乳製品と合わせるのであれば、ややアロマティックで果実味のある白ワインやロゼワイン。
甲殻類などのリゾットなどに添えるのであれば塩味のある白ワインやアロマティックで軽やかな赤ワインというの選択も面白いでしょう
これらを踏まえて、以下のワインと合わせてみてはいかがでしょうか?
・白ワイン① Castello Monaci Petraluce Verdeca カステッロモナチペトラッルーチェ 商品No. 35356
・白ワイン② Planeta Allemanda プラネタアレマンダ 商品No. 42058
・ロゼ San Marzano Tramari Rose サンマルツァーノトラマリロゼ 商品No. 37558
・赤ワイン Baglio di Pianetto Frappatoバリオディピアネットフラッパート 商品No.41749