- 亀屋食品(株)注文サイト
- 特集一覧
- フリット特集
フリット特集
年末にかけて増えるパーティー用にフリットのご案内です。イタリアクラフトビールやスパークリングワインと一緒に提供してみてはいかがでしょうか?
冷凍庫にあればイザという時に便利です。フリットミストやテイクアウトなどでもお使い頂けます。
アランチーニ⇒シチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることから、アランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれる。ナポリのものはアランチーニ・ディ・リーゾ(お米の小さなオレンジ)またはパッレ・ディ・リーゾ(お米の団子)とも呼ばれ、ローマではスップリとも呼ばれ俵型をしている。※揚げる際は中身が出てくるのを防ぐために、最初は少し高温の油に入れるのがポイントです。
アスコラーナ⇒マルケ州アスコリ地方の伝統料理。オリーブに詰めものをして揚げたもの。
ピッツァピッコラ⇒イタリアナポリの郷土料理であおさを使用したスナック感覚で軽く食べられるフリットです。
ソフトシェルクラブのフリット⇒ヴェネツィアでよく食べられるカニのフリットです。