フリット特集


年末にかけて増えるパーティー用にフリットのご案内です。イタリアクラフトビールやスパークリングワインと一緒に提供してみてはいかがでしょうか?


冷凍庫にあればイザという時に便利です。フリットミストやテイクアウトなどでもお使い頂けます。



野菜フリットのご紹介

3種野菜のフリット 
         花ズッキーニのフリット

アランチーニシチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることから、アランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれる。ナポリのものはアランチーニ・ディ・リーゾ(お米の小さなオレンジ)またはパッレ・ディ・リーゾ(お米の団子)とも呼ばれ、ローマではスップリとも呼ばれ俵型をしている※揚げる際は中身が出てくるのを防ぐために、最初は少し高温の油に入れるのがポイントです。



アスコラーナマルケ州アスコリ地方の伝統料理。オリーブに詰めものをして揚げたもの。

 ピッツァピッコライタリアナポリの郷土料理であおさを使用したスナック感覚で軽く食べられるフリットです。


 ソフトシェルクラブのフリットヴェネツィアでよく食べられるカニのフリットです。


 

表示件数
食材・ワイン
並び替え