桜えび


実際の桜エビのシーズンはまだ先ですが、春をイメージさせる食材として最適な商材です。
「生冷」と「釜上げ」を扱っています。
台湾産ですが、その分、使いやすい価格設定となっていますのでランチ商材としていかがでしょうか?


調理例①)桜エビとルッコラのスパゲティ

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調理例②)桜エビとブロッコリのピッツァ


調理例③)桜エビのフリッタータ?

【ペアリング考察】
春を演出できる『桜エビ』。
甲殻類へのアプローチは程よい海洋性の塩味を含むミネラル分があるとよいですね。
また、料理の仕上がりから、桜海老の色調が鮮やかにピンク色であるロゼワインも候補にしたいですね。揚げ物という点から酸味があり程よいタンニンのあるワインを選んでみました。
・スプマンテ Federiciane Monteleone Flegreo Spumante フェデリチャーネフレグレオ 商品No.99156
・ロゼ Ferrocinto Dolce Dorme Roseフェッロチントロゼ 商品No. 26665
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食材・ワイン
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