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プレミオグスト-冷凍調理ベース
「人材不足で仕込みにかける時間がない」
「人件費削減でメニューを絞らなければいけない」
「パスタソースを使いたいが味には妥協したくない」
「既製品は味が決まりきっていてアレンジが効かない」
「こだわりの食材を使いたいが既製品では見つからない」
「日々のお客様の来店数に波があるため仕込みの量が読めない」
Premio Gustoはレストランでの使用を想定し
最後のひと手間、仕上げをして頂く前提で開発したシリーズです。
イタリアン専門の卸問屋である当社が商品の面でレストラン様の仕込みを軽減できないかを考え作りました。使用している食材にも妥協せず納得して使える味わいです。
仕上げのひと手間で自在にアレンジ可能な商品に仕上げました。
もちろんそのままフライパンでパスタと合わせるだけでも使用することは可能ですが、店舗で、塩味・甘み・ソースの詰め具合の調整・具材の追加等、最後のひと手間を加えていただくことでオリジナリティが出せる商品です。
①冷凍)サンマルツァーノトマトベース1kg
あえて酸味を残すことで、アレンジの効くバランスの取れた味わいに仕上げてあります。
パスタやピッツァなど、汎用性のあるトマトベースです。
パスタやピッツァなど、汎用性のあるトマトベースです。
調理例)アマトリチャーナ
⇒スパゲッティ100gに対してトマトソース150g使用(原価¥132)
⇒スパゲッティ100gに対してトマトソース150g使用(原価¥132)

②冷凍)黒毛和牛とサンマルツァーノのラグー 1kg
粗目に挽いた黒毛和牛のミンチを100%使用しました。
牛肉とトマトを香ばしくなるまで別で加熱することで、うまみを凝縮しました。
⇒タリアテッレ100gに対してラグーソース150g(原価¥242)

③冷凍)国産生バジルのジェノベーゼ 300g
バジルはすべて国産のみ、ナッツは松の実だけを使用しています。
変色を防ぐため、殺菌に必要な最小限の加熱にとどめました。
ロスなく使いきれる少量パックです。調理例)リングイネ ペーストジェノベーゼ
⇒リングイネ100gに対してジェノベーゼ50g(原価¥147)
⇒リングイネ100gに対してジェノベーゼ50g(原価¥147)

④冷凍)イタリア産ミルクフェッドのトリッパ 1kg
トリッパはイタリア産のミルクフェッドを使用し、トリッパだけを別で煮込むことにより味を染み込ませました。
調理例)ローマ風トリッパーのトマトソースペンネ ペコリーノチーズとミントを添えて
⇒ペンネ80gに対してトリッパー150g使用(原価¥353)
⑤冷凍)シャッカ産アンチョビのバーニャカウダ 500g
シチリア・シャッカさんのアンチョビを100%使用したバーニャカウダソースです。
従来のバーニャカウダソースとは違いニンニクを3回茹で、時間のかかる工程を経て臭みを取り除いております。
調理例)バーニャカウダ
⇒ペンネ80gに対してトリッパー150g使用(原価¥353)

⑤冷凍)シャッカ産アンチョビのバーニャカウダ 500g
シチリア・シャッカさんのアンチョビを100%使用したバーニャカウダソースです。
従来のバーニャカウダソースとは違いニンニクを3回茹で、時間のかかる工程を経て臭みを取り除いております。
調理例)バーニャカウダ
