ピスタチオ特集

世界中で生産されているピスタチオですが、中でも有名なのが「ピスタチオの町」として知られるシチリア島ブロンテのピスタチオです。

ミネラルたっぷりのエトナ山麓の大地で育つピスタチオは風味が豊かで、その艶のある鮮やかな緑色から「緑の宝石」とも呼ばれます。

収穫が2年に一度のため、希少価値が高いことにも由来します。
ピスタチオはドルチェ以外にも多くの使い道があるのでぜひメニューに組み入れてみてはいかがでしょうか?





調理例①)ピスタチオクリームを詰めたカンノーロ(コードNo2746のカンノーロを使用しました)

調理例②)ピスタチオとグアンチャーレのフェットチーネ
調理例③)ブロンテ産ピスタチオと鯛のオーブン焼き
調理例④)オマールとセロリ、オレンジのサラダ
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食材・ワイン
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