フランスアスパラソバージュ


フランス産アスパラソバージュが入荷しました。


フランス産のアスパラソバージュです。5月上旬から期間限定で入荷します。


毎週火曜日予約締切

         ⇒翌週木曜日出荷です。


1箱約500g前後です。



2023年6月5日入荷分↓



※現地の天候や収穫状況により入荷できない場合があります。

※空輸便での入荷のため、出荷日が遅れる事が あります。また、細心の注意をはらって出荷いたしますが、フレッシュ商品の為品質にバラつきがある場合がございます。あらかじめご了承ください。


※『予約』と記載のある商品については、記載している日付の出荷になります。 他の商品と一緒にご注文いただいてる場合、到着希望日によっては別送となります。 その際送料はお客様負担になりますのでご了承ください。 他の商品と同梱希望の際はコメントにてその旨ご記載お願いします。

※宅急便でお届けのお客様は混載指定ではない場合、別途クール送料 950円のご負担をお願いします。 




調理例①)ソバージュとサルシッチャのピッツァ




調理例②)茹で揚げソバージュのポーチドエッグ添え




調理例③)半熟卵のクロスティーニと野生のアスパラ



【ペアリング考察】
若芽を食べる5月頃に旬を迎える食材で、口当たりはサクサクとしつつも、わずかに粘り気や苦味があるのが特徴です。卵との相性がよく、フリッタータのようにするかパスタ、リゾットに使われる事も多いようです。
野菜自体の味が強いものではないので、一緒に仕立てられる料理へのペアリングがポイントになるかもしれませんが、穏やかな口当たりを持ち程良い果実味がある軽やかなワインが良いように思われます。


これらの考察から4種類のワインをおすすめさせていただきます。

・白ワイン① Federici Grane Passerina フェデリーチグラネ 商品No.10047
・白ワイン② Le Morette Lugana Mandolara レモレッテルガーナマンドラーラ 商品No. 41971
・白ワイン③ Bigi Vipra Bianca ビジヴェプラビアンカ 商品No. 27080
・ロゼ Rocca Sveva Bardolino Chiaretto Classico DOC ロッカスヴェーヴァ バルドリーノキアレット 商品No. 45012



表示件数
食材・ワイン
並び替え