タラッリ(タラッリーニ)


プーリア州の食卓の定番であるタラッリが入荷しました!(ご紹介の商品はラツィオ産です)


プロシュットやチーズと合わせて美味しいアペリティーヴォに適した商品ですが、おつまみとしても美味しく、一粒で二度美味しいスナックです。

ドーナツのような形をしており、その黄金色、素朴な形、サクサクとした歯ごたえが特徴で、誰の目にも魅力的でユニークに映ります。

※タラリーニはタラッリ(直径5㎝)より小さく食べやすいです。イタリアでは伝統的なタラッリだけでなくタラリーニも人気です。




タラッリのレシピの起源は1400年まで遡ります。

伝説によると、最初のタラッリは、子供たちに食べさせるものがなかった貧乏な母親が、パントリーにあったもの(小麦粉、エキストラバージンオリーブオイル、塩、白ワイン)を捏ねて、生地は2枚の薄い帯状にし、リング状にした後、オーブンで焼いたものと言われています。

タラッリ特有のスモーキーな後味を出すために、また食感をよくする為に、茹でてからオーブンで焼き上げます。



製造メーカー)スファリナンド社は、カステッリ・ロマーニの緑豊かな丘陵地帯に位置し、パン生産において長い伝統を誇る町、ラリアーノ市にあります。この会社は、パン生産の分野で常に活躍してきた3人の友人、ファビオ、フランチェスコ、ルチアーノの仕事と情熱から生まれました。 彼らは、専門家の協力者と共に、ベーカリー商品の品質と多様性に焦点を当てた工房を開発し、この地域で最大のベーカリーの1つとしての地位を確立。その後、同社はパン生産に加え、ドライ・ビスケットや香ばしいスナックの分野でも重要な事業を展開するようになりました。様々な商品は、ラツィオ州全域およびイタリアの多くの地域で販売されています。




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