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サンモレ
豊かな自然に恵まれた北アルプスの信州安曇野で作られたマスカルポーネ・クリームチーズが入荷しました。
原料価格の高騰などで値上げが続いているチーズですが、今回入荷のチーズは安曇野の地でフランスの技術を活かし作られています。
マスカルポーネはイタリアと比べても品質は劣らず、国内製造のなので海外からの輸送による品質劣化や温度変化でダマになることがありません。
また、通常のクリームチーズは冷蔵庫から出してすぐは硬くて使いづらいかと思いますが、空気を含ませて作っているため冷蔵庫から出した直後から柔らかくすぐに使うことができます。
レモン果汁などを合わせても使うことも多いですが、分離やダマにならないため製菓には最適です。調理例も載せていますので参考にして下さい。
サンモレ・フレッシュマスカルポーネ
サンモレ クリームチーズ
ホイップ上で安定した気泡があるため、生クリーム、レモン汁、バターやメレンゲなど、他の食材や生地と混ぜ合わせても分離しにくく、離水しずらいです。
サンモレ・フレッシュマスカルポーネ
⇒なめらかで分離しにくいマスカルポーネです。
国内製造なので賞味期限が長く、輸送による商品の劣化がほとんどありません。
イタリアのマスカルポーネと比べても味も良く、分離しにくいです。ティラミスやチーズタルトのアパレイユにもおすすめです。
調理例①)ティラミス
⇒イタリアのマスカルポーネと比べても味も良く、分離しにくいのが特徴です。国内製造なので賞味期限が長く、輸送による商品の劣化がほとんどありません。
サンモレ クリームチーズ
⇒乳脂肪が安定しているため、保水性が高く、他の素材と混ぜ合わせやすいのが特徴です。
通常のクリームチーズは冷蔵庫から出してすぐは硬くて使いづらいかと思いますが、空気を含ませて作っているため冷蔵庫から出した直後から柔らかくすぐ使うことができます。
国内製造のため安定性があり、レモン果汁等を使用してもダマになりません。
分離しにくいので、製菓に使いやすいです。
調理例②)チーズスフレ
⇒従来のクリームチーズよりも柔らかめなので、湯煎したりレンジにかけなくても使用しやすいです。
国内製造のため安定性があり、レモン果汁等を使用してもダマになりません。
分離しにくいので、製菓に使いやすいです。
調理例②)チーズスフレ
⇒従来のクリームチーズよりも柔らかめなので、湯煎したりレンジにかけなくても使用しやすいです。
サンモレ ホイップフロマージュ ナチュラル
⇒豊かなミルクの風味とほのかな酸味がマッチした深い味わいです。
普通のクリームチーズに空気を注入する製法で作っているため、ふわふわしていてとても加工しやすいです。ホイップ上で安定した気泡があるため、生クリーム、レモン汁、バターやメレンゲなど、他の食材や生地と混ぜ合わせても分離しにくく、離水しずらいです。
調理例③)トマトソースのペンネ クリームチーズのせ
⇒普通のクリームチーズに空気を注入する製法で作っているため、ふわふわしていてとても加工しやすいです。冷蔵庫から出してすぐに使うことができます。
⇒普通のクリームチーズに空気を注入する製法で作っているため、ふわふわしていてとても加工しやすいです。冷蔵庫から出してすぐに使うことができます。
サンモレ ホイップフロマージュ スイートタイプ
⇒グラニュー糖が入っている甘みのあるクリームチーズです。
タルト生地やパイ生地の土台に絞り出せばレアチーズが簡単に作れます。
上品な甘さで色々なフルーツピューレと合わせても幅が広がります。
タルト生地やパイ生地の土台に絞り出せばレアチーズが簡単に作れます。
上品な甘さで色々なフルーツピューレと合わせても幅が広がります。
調理例④)桃のコンポート ホイップフロマージュのせ
⇒ホイップフロマージュと同様、空気を注入する方法で作っているため、ふわふわして柔らかいです。
⇒ホイップフロマージュと同様、空気を注入する方法で作っているため、ふわふわして柔らかいです。
甘みがあるクリームチーズなので、ドルチェのトッピングなどにも使用できます。