真たこ特集



モーリタニア産の真ダコが入荷しました。真ダコは水たこに比べると小さく引き締まっており、旨味が強いのが特徴です。
下記調理例のようにアンティパストやグリル、ラグーなどでもお使い頂けます。



  調理例①)真だこのグリル フレッシュトマトのソース


調理例②)真だこのサラダ

【ペアリング考察】
柔らかく旨味たっぷりの蛸に、オリーブの香りとジャガイモのホクホクした食感が絶妙の料理で、香草や柑橘を添えることも考えられます。蛸の旨味を引き上げるような海洋性ミネラル由来の塩味を含み、鮮やかでキレのあるワインが飲みたくなりますね。


以上のことから下記ワインをお勧めさせていただきます。


・白ワイン① Casa D’Ambra Ischia Biancolella カーサ ダンブラ イスキア ビアンコレッロ 商品No. 16684
・白ワイン② Sella&Mosca Vermentino Sardegna 22DOC セッラモスカ ヴェレメンティーノサルディーニャ 商品No. 16663

・白ワイン③ Garofoli Serra Fiorese 19 750ml ガロフォリセッラフィオレーゼ 商品No. 20933
・ロゼ Cerulli Spinozzi Grue Cerasuolo dAbruzzo チェルッリ スピノッツィ グルエ チェラズオーロ 商品No.41895
・赤ワイン UmaniRonchi San Lorenzo Rosso Conero サンロレンツォ ロッソ コネロ 商品No.6402





モーリタニア産の新鮮な原料を国内唯一のタコ加工場で生産加工しています。

≪特徴≫
・タコ本来の味と食感をお楽しみいただくため食品添加物を極限まで削減。
・添加物の大幅カットによって塩味を感じやすくし、減塩効果にも。
・原料の下処理にミネラルとにがり成分が豊富な国産の天然海塩を使用しており、海水に近いPh値で塩水解凍を行うことでより風味豊かに。
・釜ゆでへのこだわり
 通常一般的に流通しているタコはスチーム加熱がほとんどですが、本商品のタコは伝統的な釜ゆで製法です。
 釜ゆですることにより十分に加熱でき、添加物やミョウバンの使用を大幅にカットすることができます。



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