フレッシュ・イベリコベジョータ


スペインからフレッシュ
イベリコベジョータが入荷します。



イベリコの中でも一定基準を満たしたものだけが最上級のベジョータ(Bellota)として出荷されます。
ベジョータの割合はイベリコ豚全体の約5%とも言われており、屠畜される期間も1月中旬~3月初旬までの約2か月間と限られています。

冷凍のイベリコベジョータ肉の場合は、肉質がギュッと凝縮するため解凍すると旨みがドリップとして出てきてしまいます。
焼いた時にも旨みが流れ出てしまい、獣臭が強く出る場合があります。
それに比べて、フレッシュはドリップが少なく、焼いたときに肉の旨みが流れず、ベジョータ特有の上質な脂身の甘み、香りをお楽しみいただけます。
1年のうち2か月間しか出荷されない、稀少なフレッシュベジョータをこの機会にぜひお試しください。



イベリコ豚ベジョータ・肩ロース

ベジョータ特有のサシが適度に入った肩ロースはベジョータならではの強い甘みと牛肉を彷彿とさせる旨みとコクのある赤身が特徴です。

イベリコ豚ベジョータ・ロインラック ロース付き



イベリコ豚ベジョータのロインラックとロースのセット。
リブロース側にまたがるロースの部分を10リブで切り出し、背骨も除去済みの歩留まりの良いロースです。
ベジョータ特有のサシがロース芯にも適度に入っており、きめ細やかな肉質と上品な味わいが特徴です。

コメント)赤身が強く上質な脂身の甘み、香りが特徴です。野生の豚に近い為、赤身の肉質が牛肉に近く、通常販売されている冷凍のベジョータ肉の場合は獣臭が強く出る場合があります。 フレッシュの特徴をより活かすため、届いた肉全体にタオルを巻き3~4日毎日取り替えて余分な水分を抜いて熟成させます。そうすることによりローストした際のナッツ香が強く出ます。ベジョータ特有の香りと滑らかな舌触りが特徴です。





3/7(金)出荷分の締め切りは2/13(木)です。







1パックからご注文いただけます。不定貫商品になりますので個体によって大きさが変わる場合があります。

空輸品につき必ず入荷する事をお約束できるものではありません。予めご了承ください。

締め切り前でも現地出荷頭数を超えてしまった場合は予約をお断りさせて頂く場合があります。

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