ジェンティーレパスタ



当社でも多くのグラニャーノIGPパスタや¥1000/kgを超える美味しいパスタを扱っていますが、この価格帯で個人的に一番美味しいと感じるのが「GENTILE・ジェンティーレ」です。

また、イタリアで食事に行った高級店で使用頻度が高いパスタのひとつがこのブランドでした。実際に調べてみると多くの星付きレストランで使用されているようです。

おススメのパスタでしたが、今までは入荷が安定せずに当社でもご案内をしていませんでした。
しかし、今回、インポーターが変わり商品管理と安定供給が出来るようになったので(価格も下がりました)、当社でも改めて取り扱う事になりご案内をさせて頂きます。

もちろんランチで使える価格帯ではないと思いますが、ディナー用だからこそ、品質の高いこのパスタをお勧めします。ぜひ味わって頂きたいパスタです。

※小麦はすべてイタリア産(主にプーリア)を使用しています。
※品質にこだわった製法で特に乾燥に時間をかけて美味しさを引き出しています。




★その品質の高さからも、当社としてもぜひお勧めしたいパスタですが、このクラスのパスタにありがちな「茹で時間が長い」問題があります。
茹でる環境にもよりますが、当社で茹でた際にも、箱に表記されている時間では固すぎました。この点からもランチでは厳しいと思います。
しかし、乾燥に時間をかけた高品質の為、調理後も美味しさを長い時間キープ。茹で上がったパスタはそのままでもとても美味しく、様々なアレンジが可能になります。




☆☆ご案内するにあたって全アイテムを試食してみました。☆☆
どのパスタもおすすめですが、スパゲティ(2.2㎜)、スパゲットーニ(2.7㎜)などは、その太さからも「小麦の美味しさ」をとてもよく感じることが出来ました。(茹で時間は長いですが、、)。
ショートパスタは(パスタ自体の味はどれも同じですが、、、)、コンキリオーニやパッケリなどサイズが大きいと見栄えも良く、他のパスタにはない特徴を出すことが出来ると感じました。


調理例)フレッシュムール貝とレモンのコンキリオーニ



調理例)サルシッチャとプンタレッラのトルティニオーニ



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