ヤングコーン

フレッシュヤングコーンが入荷しました。



フレッシュのヤングコーンが入荷しました。皮付きの新鮮なものをお届けします。ひげや茎の根元まで食べられるのでグリルなどお勧めです。ヤングコーンをメニューに取り入れて夏を演出してみてはいかがでしょうか?

大きさ:長さ約8~12㎝、太さ約2~3㎝、重さ100g前後



(今シーズン入荷分)






調理例)焼いたコーンのコーンスープ



調理例)ヤングコーンのオーブン焼き グアンチャーレのせ

【ペアリング考察】
身も柔らかく、白ひげや根元まで食べられる今が旬の食材。
皮ごと火入れすれば葉の中で蒸すような調理も出来たり、ボイルしてサラダやパスタに加えたりと、若々しい旨味や食感を楽しめます。

ペアリングを考える際には軽やかなワインが中心になり、調理法による食感とワインの口当たりを寄せていくのも良いでしょう。
またポレンタを食べる地域のワインだと、比較的合わせやすいワインも見つかるように思われます。
季節感も考えて以下のワインを合わせてみてはいかがでしょうか?

・スプマンテ Bortlusso Spumante Ribolla Gialla ボルトルッソリボッラジャッラ 商品No.42070
・白ワイン① La Prendina Valbruna Sauvignon ラプレンディーナ ヴァルブルーナ ソーヴィニヨン  商品No. 19575
・白ワイン② Livon Clas Pinot Grigio Ramato リヴォン ピノグリージョ ラマート 商品No. 41966
・ロゼ Le Morette Bardlino Classico Chiarettoレモレッテバルドリーノ 商品No. 41972
・赤ワイン Tenuta Mazzolino Terrazza Pinot Nero テヌータマッゾリーノテラッザピノネロ 商品No.35924


表示件数
食材・ワイン
並び替え