イタリア・クラフト・ビール


イタリアは、世界的に有名なワインや料理だけでなく、最近ではイタリアのクラフトビールも注目を集めています。


深い味わいとバランスの取れた風味が特徴で、フルーティーなものから濃厚でローストした味わいのものまで、多様にあり、伝統的な大麦、小麦、ホップ、イーストのほか、新しい素材やフルーツ、スパイスなどを使用した創造的なビールもあります。


れからビールが美味しくなる季節になります。是非イタリアクラフトビールをお勧めします。

Forst フォルスト(トレンティーノ・アルトアディジェ州)"南チロルの自然が育んだ、味わい深いビール"イタリアでもドイツ語圏の南チロル地方のビール「フォルスト」。プレミアムラガー、クロネン、シクスタスの3商品のラインナップです。

Kbirr ケービール(カンパーニャ州)ナポリ初のクラフトビールブリュワリー『KBIRR』と イタリアAVPN(真のナポリピッツァ協会)の共同開発。「ナポリピッツァに合う本当のクラフトビールを作ろう」という コンセプトでつくられたビールです。複雑なアロマ やフレーバー。エキゾチックフルーツとライムの香り、マイルド なボディとフレッシュな味わいで、のど越しの良い上品な仕上がりです。


Moretti モレッティ(フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州):イタリアビールの中でも世界的に一番有名なブリュワリー。 厳選した麦芽を使用したコクのあるピルスナータイプ。ホップが効いていて、最後にしっかりとした苦みも感じられ、フレッシュさとまろやかさが心地よい、クラシックな味わいのビールです。



Antoniana アントニアーナ(ヴェネト州)地中海、水面の優しい輝き、ナポリのような古く活気のある町の魅力を彷彿とさせるアロマ豊かな香りが、ビッラアントニアーナ、マーレキャーロに詰まっています。のどの渇きをいやすキレのよいこのラガービールは、ナポリ料理のようなしっかりとした味わいに完璧の相性のこだわりのイタリアンビールです。


Baladin バラディン(ピエモンテ州):イザック(ホワイトビール)、ナツィオナーレ(イタリアンエール)、オープンロックンロール(アメリカンペールエール)、スーパービター(ベンジャンペールエール)の4アイテム。小麦やオレンジピール、コリアンダー、シナモン、コショウなど様々な原料を使いイタリアで初めてクラフトビールを造ったといわれているブリュワリー。


Birra Flea ビッラ フレア(ウンブリア州)ビアンカ・ランチア(ホワイトビール)、コスタンツァ、フェデリコⅡ、バストラの4アイテム。モルトに使用する大麦は全て自社農園で栽培。全てのビールはノンフィルターかつ未殺菌で、素材自体の持つ有機性を重視し、瓶内二次発酵をさせることで、より深みのある香りと味わいを生み出しています。

これからビールが美味しくなる季節になります。是非イタリアクラフトビールをお勧めします。
表示件数
食材・ワイン
並び替え