韓国産活あわび




韓国産の活あわびが入荷します。

毎週金曜日17時予約締切
⇒翌週木曜日以降出荷予定



韓国産の活あわびが入荷します。冷凍物と比べて、活の状態で空輸で入荷するため色、形、味、身質、共に鮮度が圧倒的に違います。 
生食用なのでお刺身は勿論、加熱すると身が締まりコリコリとした歯ごたえです。

※輸入元には毎週数回入荷しておりますので締切り日を過ぎてもご用意できる場合がございます。お気軽にお問い合わせください。


※消費期限
到着後はなるべくお早めにご使用ください。

※遠方のお客様(弊社から出荷後翌日に届けられない)に関しては商品の特性上ご対応ができない場合がございます。

※表示価格は5枚セットの価格です。多少の個体差はあります。サイズ別で発注もできますのでお問い合わせください。


※商品の特性上混載することが難しいため、宅急便でお届けのお客様は別途クール送料 950円のご負担をお願いします。




↓YouTubeショート(36秒)↓


 

  




調理例)あわびとボッタルガのスパゲッティ


調理例)韓国産 活アワビと肝のソース



【ペアリング考察】
アワビの調理法として、生でそのまま食べたり蒸したり焼いたりする方法などが考えられます。
生の場合はそのコリコリとした食感を楽しみ、火入れをした場合には柔らかな食感と旨味が魅力的ですね。
イタリア料理と言う観点から考えると、調理例のようにカラスミに合わせたり、ジェノベーゼソースやサルサヴェルデなど香草の香りを生かすような料理が想い浮かびます。
ペアリング考える際にはその食感に寄り添い、貝の旨味を引き立てるような旨味のしっかりとしたワインが欲しくなります。旨みを甘みに感じさせるには、あまり硬すぎないテクスチャーを持ったワインが良いでしょう。
またアワビのもう一つの魅力でもある肝を使った場合は、その苦味を和らげるような凝縮した果実味を持つワインをお勧めします


以上のことから以下のワインをお勧めさせていただきます。


・白ワイン① Feud Monaci Fiano Salento 23 フェウド モナチ フィアーノ サレント 商品No. 17533
・白ワイン② Villa Cambiaso Vermentino Bianco e Galee  ヴィッラ・カンビアーゾ ヴェルメンティーノ エ ガレー 商品No. 35212
・白ワイン③ Umani Ronchi Le Busche 20/21 ウマニロンキ レ ブスケ 商品No. 16051
・ロゼ Duca Salaparuta Calanica Rose ドゥーカ・ディ・サラパルータ ロゼ 商品No.42128
・赤ワイン Conti Zecca Cantalupi Riserva 18/20 コンティ ゼッカ カンタルーピ リゼルヴァ 商品No.20980


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