フレッシュタスマニアサーモン


毎週空輸するフレッシュサーモンをお届けします









※ご予約商品です。


毎週金曜日AM予約締切
⇒翌週金曜日以降お届け

弊社自社便でのお届けは金曜日以降になります。ご了承くださいませ。

※個体のサイズを指定することができませんのでご了承ください。
※著しく品質が悪い場合、または天変地異等発生の場合は出荷することが出来ない場合もあります。予めご了承下さい。

オーストラリア タスマニアからアトランティックサーモンが毎週空輸にてフレッシュな状態で入荷しております。
素早い水揚げと内臓の処理に加え、急速な冷やし込みを行い空輸で運ぶことで今までにない非常に高い鮮度で入荷しております。
一口食べれば味・食感・鮮度の違いが分かるほど高品質なサーモンです。またフレッシュで供給が可能なことで色落ちやドリップなど、冷凍品特有の問題もございません。
冷凍近年技術や流通の質が向上し冷凍でも美味しいサーモンを食べることが出来ますが、やはりサーモンは鮮魚が非常に大事だと感じれる逸品です。
是非一度お試しくださいませ。


※『予約』と記載のある商品については、記載している日付の出荷になります。 他の商品と一緒にご注文いただいてる場合、到着希望日によっては別送となります。 その際送料はお客様負担になりますのでご了承ください。 他の商品と同梱希望の際はコメントにてその旨ご記載お願いします。





調理例①)タスマニア産サーモンのマリネ サルサヴェルデ


調理例②)タスマニア産サーモンのフリット タルタルソース


【ペアリング考察】
タスマニアサーモンは基本淡水魚でありながら、その生態により海水魚の個性もあるため個体も大きな食べ応えとコクのある味わいを持った魚です。
食品管理の面から冷凍でないサーモンは蒸したり茹でるなど、しっとりとした食感を残しながらも暖かな料理に仕上げる事が多いと思われます。
ワインを選ぶ際には身の柔らかさやしっとりとした食感に寄り添い、サーモンの味わいに程よいアクセントを加えられるような風味を持つワインを合わせてみるのも面白いでしょう。
白身魚でないので白ワインだけに拘らずロゼワインや軽やかな赤ワインと言う選択肢もぜひ考慮していただきたいと思います。

以上のことから以下のワインをお勧めさせていただきます

・白ワイン① Roveglia Vitis Alba Sanmartino 20 Battaglia ロヴェリア ヴィティス アルバ 商品No. 41814
・白ワイン② Federici Zui Passerina フェデリーチ ズイ パッセリーナ 商品No. 10048
・ロゼ Bardolino Chiaretto Classico DOC 19Rocca Sveva ロッカスヴェーヴァ 商品No.45012
・赤ワイン① Masi Fresco di MASI Rosso 21 マアジ フレスコ ディ マアジ ロッソ 商品No.41696
・赤ワイン② Cordero TIAMAT Pinot Nero コルデーロ ティ アマット ピノネロ 商品No.20362

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