瀬戸内海 鮮魚


瀬戸内海から鮮魚が入荷します。




「みかん愛たい」に続き、新しく「シマアジ」・「ヒラメ」・「カンパチ」の取り扱いを始めました。

通常、産地直送の鮮魚の多くは出荷当日に活き締めをして、店舗に到着するまで2~3日かかりますが、ご案内の鮮魚は、生きたまま産地から輸送され、さらに出荷当日の朝に神経絞めされます。

愛媛県やその近郊で養殖された鮮魚を活魚車で運び、出荷当日の朝まで生きているので鮮度がかなり良い状態です。

また、養殖のため天然に比べて価格も安定しており、メニューにも採用しやすいという利点があります。


到着後はエラと内臓を取り除き、場合によっては何日間か熟成させてください。
漁獲の4日前から飼料を与えないことで、胃袋に混入物が含まれないので臭みや腐敗が起こりづらいです。
その後は水分も抜けて身がしっとりした状態でお使い頂けます。


鮮度が高いので、香りをお楽しみいただくために、素材を生かしたカルパッチョ等の生食での調理をおすすめします。神経締め・血抜き済のため魚自体の状態も非常に良好です。







毎週金曜日AM予約締切
⇒翌週木曜日出荷



※個体のサイズを指定することができませんのでご了承ください。 お届けの際は下記のような氷詰めされた状態での到着となります。

※こちらの商品は内臓等を取り除いていない『ラウンド』でのお届けです。


愛媛県産シマアジ

愛媛県産ヒラメ


鹿児島県産カンパチ


愛媛県産みかん愛たい
※著しく品質が悪い場合、または天変地異等発生の場合は出荷することが出来ない場合もあります。予めご了承下さい。
※宅急便でお届けのお客様は送料950円がかかりますので予めご了承下さい。







調理例)シマアジのカルパッチョ



調理例)ヒラメのカルパッチョ



調理例)ヒラメとホンノビスのアクアパッツァ



調理例)シチリア風カンパチのマリネ




調理例)みかん鯛のレモンマリネと茴香のサラダ
表示件数
食材・ワイン
並び替え