- 亀屋食品(株)注文サイト
- 特集一覧
- 熊本県産 あか牛
熊本県産 あか牛
熊本県産あか牛が入荷します。
熊本県産のあか牛の取り扱いを始めました。あか牛は和牛の中の「褐毛(あかげ)和種」という品種を指します。無駄な脂肪分が少なく、まろやかな赤身がとても美味しいのが特徴です。
熊本県は広大な草原やきれいな水、穏やかな気候など、あか牛の飼育に最適な環境が揃っています。また、あか牛の生産量は日本一を誇り、全国の約70%を占めます。 甲誠牧場では、阿蘇市一の宮の広大な牧場で、約1,300頭を肥育しています。
牧草や藁といった一般的な飼料の他に「お米」を与えているのが特徴です。高い栄養価のお米を食べたあか牛は健康的に育ち、柔らかい極上の肉質をつくります。長年の研究で生まれた配合飼料と、阿蘇の美味しい水で育ったあか牛は、肉質も極上で豊かなうま味と適度な霜降りを楽しむことができます
脂身(霜降り)の甘みや口どけを楽しむ黒毛和牛とは異なり、赤身の肉の味はごまかしが利きません。
あっさりとした味わいのなかにも、肉本来の旨みを濃厚に感じられるのがあか牛の特徴です。すっと品のよい素直な香りとともに、まろやかな赤身ならではの美味しさをお楽しみください。
毎週金曜日AM予約締切
⇒翌週木曜日出荷
※賞味期限:加工日を含め7日
※『予約』と記載のある商品については、記載している日付の出荷になります。他の商品と一緒にご注文いただいてる場合、到着希望日によっては別送となります。その際送料はお客様負担になりますのでご了承ください。他の商品と同梱希望の際はコメントにてその旨ご記載お願いします。
※可能な限り新鮮な状態でお届するため、弊社入荷日に出荷させていただいておりますが、入荷が遅れた場合、予定日にお届け出来ない場合もございます。商品の特性上ご理解くださいますようお願いいたします。
↓YouTubeショート(23秒)↓
調理例)あか牛サーロインのグリル