あぐー豚 加工品

琉球在来豚「アグー」をルーツに持つ、沖縄のブランド豚である「あぐー豚」を使用したコッパ・パンチェッタ・ンドゥイヤが入荷しました。


今回入荷した商品は沖縄県の食材とイタリアの食の価値をテーマに制作されています。すべて沖縄県産のあぐー豚や海水塩を使用しており、ンドゥイヤも島トウガラシを使用しています。
あぐー豚は脂の甘みが強く、その上品で凝縮された脂身はとろけるような柔らかな口当たりが特徴です。西洋豚に比べて成体が約100kgと、体が小さく生育が遅いことで、流通が少ないことから希少性の高い品種として知られています。

これから初夏にむけて、季節感を演出できるあぐー豚を使用した商品をメニューに入れてみてはいかがでしょうか?

ぜひ一度お試しください。




あぐー豚のコッパ


あぐー豚のパンチェッタ


あぐー豚のンドゥイヤ


あぐー豚のサルシッチャ


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食材・ワイン
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