カンティーナ・リヴォン特集


白ワインの聖地フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州から新ワイナリー「リヴォン社」のワインが入荷しました。
土壌の特徴や畑の向きに適した葡萄品種を栽培し、葡萄の植樹率や収穫量を制限し、さらにより品質の高い葡萄のみを厳選。
ワイン造りに対する情熱、家族から代々引き継がれてきた伝統、自分たちが生まれ育った土地「フリウリ」への愛情を持ち真摯にワインと向き合う生産者です。
初夏の食材とペアリングするのにぴったりなワイナリーです。ペアリングの提案もあります。
是非参考にして下さい。

プライドとこだわりを持ったワイナリーの渾身のワインを是非お試しください。




フリウリを代表するリボッラジャッラ

皮の厚いブドウ品種として、厚みのある酸と程良い苦味が心地よいワイン。鮮やかでピュアな味わいながら、ストラクチャーがしっかりしている所がポイントです。

バッカラ、ポレンタ、サラミ類と合わせて欲しい味わいです。




伝統的な製法のラマート

発酵前にブドウ果皮との長期接触をする事で生まれる美しい「銅色」ワイン。若々しい果実感とともに、程良い複雑性がありペアリング的にも万能です。

野菜や魚を使った前菜と相性が良いでしょう。





陰干し葡萄で造るソルーナ

華やかなアロマのニュアンスを持ちつつも、キレのある辛口に仕上がったワイン。フローラルで後味も柔和な印象が残り、スマートに食材へ寄り添うような味わいが魅力的です。

サオールや夏野菜の前菜、パスタと一緒にお勧めしたいです。




ワイナリーを代表する

トレビッキエーリの常連でもあるトップキュヴェのブライデアルテ

ブレンドされるブドウ品種の個性が絶妙なバランスで感じられる高品質ワイン。しなやかな酸味と華やかな香り、充実した果実味も程良く熟れた円やかな味わいで長期熟成も可能です。

鱒などの川魚、ウサギなど白身肉とも相性が良く、食事を通して変化を楽しみたいワインでもあります。


表示件数
食材・ワイン
並び替え