ニュージーランド産フレッシュパーナ貝






ニュージーランド産のフレッシュパーナ貝が入荷します!

毎週木曜日17:00予約締切

                     →翌週金曜日に出荷予定


冷凍物とは違い、活の状態で空輸で入荷するため鮮度が圧倒的に違います。
生産量の少ない希少なニュージーランド産パーナ貝を一番良い状態でご堪能して頂きたい為にあえて冷凍流通をしておりません。
フレッシュパーナ貝を最高の状態でお届けいたします。


注意点)収穫時期は4月から7月頃まで、航空便や現地の収穫状況により入荷がない場合がございます。また今回はカナダ産ムール貝の収穫が再開するまでのトライアル入荷です。


※賞味期限
商品到着から長くとも1週間以内には使い切るようお願いします。

※保管方法
氷詰めの上冷蔵保管ください。氷詰めにすることによって、パーナ貝が仮死状態になるので、身が細くならずふっくらのまま保存することができます。その際貝の上には濡らした新聞紙orキッチンペーパーを置き冷蔵庫内でも貝が乾燥しないようにお願いします。
ボウルに氷とパーナ貝を合わせて保存するのがおすすめです。ボウルの上にザルを敷いておくと、水を交換するのが簡単です。




【開封後】



フレッシュムール貝の掃除方法(YouTubeショート59秒)↓

※パーナ貝ではありませんが、参考例としてご覧下さい。


コメント)フレッシュなので掃除するのは大変ですが、火をいれてもまったく縮まず、ぷりぷりとした食感です。




調理例)パーナ貝のスパゲッティ

表示件数
食材・ワイン
並び替え