- 亀屋食品(株)注文サイト
- 特集一覧
- フリウリのノンアルコール『ポデーリ・ディ・カルロ』
フリウリのノンアルコール『ポデーリ・ディ・カルロ』
高品質ノンアルコール・スパークリングワインが入荷しました。
イタリア・フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州の名門ワイナリー「ポデーリ・ディ・カルロ」より、農薬や化学肥料を一切使わない有機栽培のブドウを使用し、脱アルコール製法で造られた特別なノンアルコールスパークリングワインが登場しました。
このワインは、ブドウ畑は環境への影響が少ない農業慣行の経済的実行可能性を保証することを目的としたSQNPI(統合生産の国家品質システム)認定を受けていて、農薬や化学肥料を一切使用せずに有機栽培されたブドウを使用し、革新的な脱アルコール製法によりワイン本来の香りと複雑な味わいをそのまま生かしています。
ポデーリ・ディ・カルロのノンアルコールワインの魅力
- イタリア産 - フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州で造られる本格派
- 自然なドライな味わい - 脱アルコール製法で通常のワインに近い味わいを実現
- 完全ノンアルコール - アルコール度数0.0%で、どんなお客様にも安心
- 飲食店専用 - 高級感あふれるエチケット
- 有機栽培 - SQNPI認定、農薬や化学肥料不使用の安心品質
ノンアルコール・スプマンテをオンリストをお勧めする理由
ご存じのように、飲食店でもノンアルコール飲料の需要が高まっています。ただし、イタリア産のもので納得のいく味わいのものはまだまだ少ないのが現状です。
ポデーリ・ディ・カルロのノンアルコールスパークリングワインは、ワイン好きのお客様にも納得いただける高品質な味わい、飲食店で提供しても充分な品質だと思います。
ノンアルコールスプマンテの提供シーン:
- ドライバーのお客様:運転の心配なく楽しめる
- ヘルシー志向の方々:アルコールを控えたい方に
- 特別なイベント:特に乾杯用にも
- ビジネスミーティング:プロフェッショナルな場でも楽しめる
- ランチメニュー:ランチドリンクにノンアルコールオプション
- 健康を意識する方々:カロリーや健康に気を遣うお客様に最適
- 宗教的な理由でアルコールを控える方:特にインバウンド顧客へ提案可能
- ヘルシーなデザートペアリング:デザートと一緒に爽やかに楽しめる
- ウェルネスイベント:健康志向のイベントで提供するための理想的な飲み物
- ハッピーアワーに:仕事帰りにリラックスするための一杯として
- アフタヌーンティー:カフェメニュー以外の選択肢に
- エクササイズ後のお客様に:運動後のリフレッシュに最適
- アートギャラリーや展覧会のレセプション:上品で洗練された場にふさわしい
- 音楽フェスティバルやコンサート:盛り上がりながらも安全に楽しめる
- スパやリゾートのリフレッシュメント:リラクゼーション施設での提供
フリウリ=ヴェネツィア・ジューリア州のワイナリー、「ポデーリ・ディ・カルロ」から、農薬や化学肥料を一切使わない有機栽培のブドウを使用し、脱アルコール製法で造られた高品質ノンアルコールスパークリングワイン2種類が入荷しました。
実際の色合いを撮影しました。
⇒両アイテムともプロセッコにも使われるフルーティな品種グレラがベースになっています。
ロゼはメルローを2%使っています。2%というと割合的には少ないと思われるかもしれませんが、画像で見ていただいて分かる通り、しっかりとロゼに仕上がっています。
味わいに妥協することなく仕入れたイタリア産のノンアルコールワインをぜひお試しください。