ラルモニア(醸しワイン)特集



ヴェネト州の火山性土壌で育つマセラシオン(醸し)されたオレンジワイン「ラルモニア」からこの時期にピッタリなフリッツァンテ「ポップ・フリッツィ」と白ワイン「ポップ・ビアンコ」の特集です。


火山岩が風化して粘土と混じった土壌に玄武岩を多く含む土壌。ミネラル感やフレッシュさと同時に果実の躍動感を与えてくれるのでカジュアルな価格で毎日飲めちゃうような軽快で飲み心地の良い「POPシリーズ」 。

ワインを飲めば感じる、とても素直でストレートな美味しさがあります。余計な化粧や造り込みは全く感じられません。アンドレアがやりたい事は自然なワイン造りを通じて素直な美味しさを、地元ヴィツェンツァの土地の味を感じてもらう事。 自然農法、自然な醸造に拘りながら、自らのエゴや芸術性を押し出すのではなく、取り扱いやすい価格で素直に美味しいと感じてもらえる「POP」でヴァン・ナチュールの裾野を広げていきたいと考えています。


料理人になる為の勉強をした際に農業と出会い、自然農法で作られた野菜の力強い味わいや地方性に高い関心を持ちます。更に、自然農法で造られた個性的で土地の味が感じられるワインに魅せられていきます。2010年、会社を設立。ビオディナミを導入して痛んだ畑を再生する事から始めていきます。

調和を意味するワイナリー名「アルモニア」は自然と共存する事で本来、人間が幸せを感じるであろう生活や文化の発展に貢献していく事を意味しています。アンドレアにとって、これは美学やモットーではなく、生活や生き方の一部なのです。その為、ワインだけではなく、古代小麦、有機野菜の栽培とオリーブオイル作り。敷地内には両親が営むトラットリアも併設されました。まさに食文化の調和の場なのです。


表示件数
食材・ワイン
並び替え