バローロ、バルバレスコ


当社でこの時期から年末にかけてよくご注文を頂くのが、ピエモンテ州の土着品種ネッビオーロを使った『バローロ』『バルバレスコ』です。年末のコースのメニューの最終版に活躍するワインです。

ネッビオーロ種から造られるイタリアワインの中でも最も重要なワインの1つ、ワインの王様「バローロ」。骨格の強さがあり絶対的なタンニンときれいな酸味のある至高のワインです。 なめし皮の独特の香りと骨格が重厚ながら非常に繊細な果実味とエレガントな酸味のある上品なワインの女王「バルバレスコ」。大樽熟成のクラシカルなものから、新樽バリック熟成のモダンな『バローロ』『バルバレスコ』を集めてみました。



タンニンと酸味があるネッビオーロは、しっかりとした味わいの料理、特に赤身の肉と相性は抜群です。特別なお客様、記念日には特別なワインをお勧めします。


表示件数
食材・ワイン
並び替え