アマローネ

アマローネ特集

アマローネ特集

イタリアワインで最も長熟するといわれている、イタリア最高級ワインの代表アマローネ。厳選したブドウをアパッシメント(陰干し)して造られるアマローネの特集です。

かつては王侯貴族しか口にできなかったといわれる希少な銘柄です。陰干しすることでブドウから水分が蒸発して果実味の甘さが、糖度が増してより強いぶどうが出来上がりアマローネ特有のリッチで重厚なワインが出来上がります。

今回は『構えず』『気軽に』飲めるアマローネから、『どっしりと』『重厚感のある』アマローネまで、幅広く特集を組みました。

ヴェネト州は馬肉を使った郷土料理で有名です。馬肉を長時間煮込んだシチューなどの料理とアマローネとの相性はやはり抜群です。

これからの冬の(重厚感のある)料理にしっかりとした味わいの赤ワインのアマローネはいかがでしょうか。この機会にぜひお試しください。

表示件数
食材・ワイン
並び替え