特価・最新アイテム


  • 賞味期限2025年6月・冷凍)スペイン産アーモンドポークが半額特価になりました。カタルーニャ地方でアーモンドを飼料に育てられた赤豚です。正直、(黒豚のように)すごく美味しいという訳ではない(通常の)豚ですが、この価格は魅力だと思うので案内をさせて頂きます。

  • 定期的にご案内、その度に完売をしていまう人気の「ハモンセラーノ切り落とし」が再入荷しました。熟成期間もサイズも揃っていませんが、サラダやピッツァなどで便利に使えると思います。今回は多めに入荷しましたが数量限定につき売り切れの際はご容赦ください。

  • 毎月好評のチーズセットです。各チーズの単価が上がっている中、セットにすれば少しでもお得になるように組み合わせを考えています。た、お客様から「各チーズに合うワインを教えて欲しい」という声にお応えして、各セットに合うワインもご紹介しています。ぜひ合わせてメニュー提案をしてみてください。

  • 「アバツィア・ディ・ノヴァチェッラ」が位置するボルツァーノ自治県ではイタリア語に加えてドイツ語も公用語となっている為、ブドウ品種もドイツ由来の品種が多く、グリュナーフェルトリナー、シルヴァネールなど冷涼地で造られる香り高く、エレガントな酸味、繊細でミネラル溢れる白ワインが造られます。初春の緑の強い香りのある食材が出始めてきたこの時期に合わせてお勧めいしたいワインです。

  • ムジーネ(ボラ)・ボッタルガパウダーが特価になりました。定番は「ボラ」ですが、他にマグロやマルーカ・真鱈あります。産地と魚種によって味わい、色味も異なりますが、定番はイタリアットブランドです。サルデーニャ・シチリアワインと共に。

  • トマト2アイテム・オイル10アイテム・粉類3アイテム・パスタ14アイテムが送料無料として追加されました。これまでのアイテムと合わせてぜひご活用ください。(西濃運輸でお願いいたします。諸条件がありますのでご確認ください)。

  • 今年は「春」の訪れが例年よりも早い予報もあります。そこで早めに「春商材」をご案内させていただきます。静岡県で漁獲されたしらすを釜揚げ、急速冷凍しています。ちりめんなどに比べて身がしっかりふっくらとしているが特徴です。釜揚げしているので加熱調理の必要がありません。ピッツァやパスタなどに。

  • 樽香のあるシャルドネと、ドライでタンニンとミネラル感のある酸が特徴的なピノ・ネーロの特集です。この価格帯の樽のきいたシャルドネ、品種個性を感じられるピノ・ネーロは希少になりつつあります。この機会にぜひ試してみて下さい。

  • 32種類のヴェルディッキオ・クローンを混植することで昔の畑を再現させ、自社葡萄100%で造られる、ふくよかで優しい果実味、テロワールを感じさせる特有の酸とミネラルをもつ、単一クローンの単調な味わいではないサルタレッリ特有の複雑さを持つワインです。これから時期を迎える山菜などのほんのり感じる苦味と是非合わせてみて下さい。

  • 実際の桜エビのシーズンはまだ先ですが、春をイメージさせる食材として最適な商材です。「生冷」と「釜上げ」を扱っています。共に台湾産ですが、その分使いやすい価格です。色味もきれいなのでそれを活かしたメニューに。

  • 安心安全な減農薬栽培、一流料理人が味と香りを絶賛する「瀬戸田大隅(せとだおおすみ)レモン」。甘みさえ感じるまろやかな酸味の果汁、“ 天然の香水 ” とでもよびたくなるすがすがしい香り 。瀬戸内海に浮かぶ生口(いくち)島に広がる瀬戸田町は随一の生産地です。

  • (今年は例年よりもかなり早く入荷します!)春トリュフはビアンケット(Bianchetto)やマルツォーロ(Marzuolo)と呼ばれています。凝縮感のある香り、春に採取されるにふさわしいフレッシュ感がその特徴とされています。その美味しさは、「丹念に熟成された高級チーズとよく似た旨味」と評されることもあり、わずかな辛味があるのも魅力のひとつです。

  • 人気があり現地の在庫も少ないため、仕入れたくても仕入れられなかった『ラ・ビアンカーラ』畑では無施肥による有機農法を実践、ブドウの収量制限、 すべてのワインを野生酵母で醗酵、瓶詰めまで二酸化硫黄未添加、究極の自然派ワインです。完熟ブドウと野生酵母の香り、みずみずしいピュアな果実味と自然な旨みがじわじわと調和し、1日1日と日がたつにつれ旨味が出てくる心地よい美味しさがにじみ出てきます。

  • バレンタインデーも近くなり、ドルチェにチョコレートを使用する事も多いかと思います。しかし今年はカカオの価格が高騰してしまい気軽に使える価格ではなくなってしまいました。そこで当社ではカカオバター原料を増やす事で使いやすい価格のチョコレート各種の取扱いを始めました。インドネシア製造ですが価格は魅力です。

  • ヨーロッパでは春を告げるキノコとして有名なモリーユ。毎年この時期から日本にもフレッシュが入荷します(中国産・予約)。ここ数年は香り高さと味わいの深さが国内でも人気になりつつあります。中国産でもフレッシュは薫り高いですが、価格的な面からも冷凍(イタリア・ASIAGO社)の方が様々な料理に使えるかもしれません。

  • イタリア最北にある"トレンティーノ=アルト・アディジェ州"の中でも最北に位置するワイン生産地「イザルコ渓谷」で、小規模の自社畑で作ったブドウから自然派ワインを造っている生産者『Röckロック』のワインが日本に初めて入荷しました。自然派ワインの展示会『Vinnatur』で品質の高さに驚かされた生産者です。丁寧に造られたワインは自然派にありがちなネガティブな要素は感じられません。

  • 冬も本番に入りますます気温も下がってきましたが、ホワイトアスパラやウド、菜の花など季節を先取りするような春野菜なども出始める時期になっています。春野菜の香り高い、少し苦味を感じるような繊細な味わいにぴったりなワインをご紹介します。

  • 18ヶ月熟成グランマーゼル1㎏¥2980⇒特価¥2480。 グラナパダーノ入り業務用ミックス1㎏¥2480⇒特価¥1980。鮮度保持缶に入れる事により削りたてのフレッシュさを味わえるパウダーチーズ各種が入荷しました。イタリアでグラナパダーノでD.O.P認証のないものは認められていませんが、日本では認証の付いているパウダーが今までありませんでした。そこで(続く)⇒

  • リンバラ山によって守られてきた花崗岩土壌のガッルーラで造られる、香り豊かで芳醇なヴェルメンティーノと、サルデーニャで最も肥沃で水利に恵まれた「黄金の場所」を意味するロマンジャで栽培される切れのあるフルボディなカンノナウ。果実味のある、フルボディーでミネラル感あふれるサルデーニャで唯一無二のワインを造り出しています。

  • ドロミティ渓谷の急斜面にある、厳しい条件の畑から造られる冷涼な気候ゆえのドライで瑞々しく、凛とした北イタリア、トレンティーノ・アルトアディジェ州のテロワールを表現したワインに仕上がっています。インポーター変更による数量限定の終売特価です。

  • バルクの安ワインを造るだけといわれ続けたプーリアでいち早く品質にこだわり、 近代的な醸造所とボトリング施設、さらに1,020名以上のメンバーで構成される非常に大きな協同組合ワイナリーだからこそできる理想的かつ迅速な近代化に取り組み「プーリアにこの醸造所あり」といわしめる生産者「クリフォ」の特集です。

  • ㈱フードライナーから人気ワイナリーのトップキュヴェワインを混載6本ご注文でグラス12脚プレゼント。北イタリアから、「Lis Neris」の瓶内二次発酵60ケ月熟成のスパークリング。中部イタリアからは、「Falchini」のシャルドネ100%で造られる圧倒的な凝縮感をもつカステル・セルヴァ。南イタリアからは、「Pala」のミネラル感と広がりのある味わいを持つエンテマーリ。。その他全15アイテムの特集です。

  • 年末年始の需要期も終わり、冬の黒トリュフ相場が大幅に下がってきました。とても良い状態で入荷しています。冬の黒は例年では2月後半まで。その後、ビアンケット(春トリュフ)へと移行していきます。

  • ヘルシーなイメージで、また比較的原価率を下げやすい商材のひとつがラムです。最近はニュージーランド・グラスフェッドが主流になりつつあります。基本的にローストが主流だと思いますが、イタリア各地には様々なラム料理がありますのでまとめてみました。⇒こちら。

  • 「ファレスコ」のフラッグシップ「モンティアーノ」2019入荷しました。イタリアの6つの評価誌『ガンベロロッソ』『ヴィタエ』『ビベンダ』『ドクターワイン』『ヴェロネッリ』『ルカマローニ』の総合得点ランキングを発表する『ジェントルマン』誌で、モンティアーノ2019年はサッシカイアに続き総合第2位に輝いています。圧倒的な凝縮感と骨太な骨格。厚みのある果実味ながら驚くほど柔らかい口当たり。「メルローの魔術師・リカルド・コタレッラ」が手掛ける偉大なメルローです。

  • イタリアの冬を代表する食材のひとつが鱈(タラ)を塩漬けした「バッカラ」。バッカラは北極海で獲れたタラを数ヶ月間塩蔵と乾燥を繰り返し保存食にしたものです。特にヴェネトのバッカラ・マンテカートBaccalà Mantecatoは有名です。塩抜きが大変ですが、例えばトマトで煮込んでも美味しいです。

  • イタリア産冷凍ドルチェシリーズの中でも少し変わり種が「プロフィッテロール」。いわゆるシュークリームにチョコクリームをかけたイタリア発祥とされるドルチェです。1個あたり約83円。ランチ用のドルチェとしてもカフェタイムにも。ドルチェに変化を付けたいときには最適です。(特価期間~2/末まで)。

  • 「リエチネ村」にカンティーナを構 え、標高400~600メートルの16haの畑からワインを造り出しています。収量はブルゴーニュのグランクリュ並みの25~30hl/haという低さと徹底的に質の良い上質の葡萄のみを選別した、クラッシックでエレガントなキャンティ・クラッシコです。

  • イタリア産ブロンズパスタで¥336/㎏は衝撃的な価格です。しかもプーリア産小麦100%使用しているワンランク上の特別ライン。(さらに宅急便でお届けのお客様は2ケースで送料無料です!)。なぜこの価格が実現したか?⇒当社では通常(テフロン)のNo13.No14などのパスタを大量に販売をしている為、これらの輸入数量を契約する代わりにブロンズもイタリア現地価格にこだわってお届けする事が可能になりました。無償サンプルもご用意しています。

  • 地場品種と国際品種の特徴を表現したワインはフリウリを表現するものであり、そのラベルにはこの土地に生息する動物が描かれています。 ワイン名はその動物をイメージしたフリウリの方言を名付けています。単一品種で構成されフリウリのヴェルソのテロワールを感じられるピュアでそれぞれのブドウ品種の個性を最大限引き出した香り高いワインに仕上がっています。

  • いつもフィレアンチョビをお届けしているシチリア・タラッタ社からコラトゥーラが入荷しました。フィレアンチョビを輸入する際に一緒にコンテナに入れて貰ったのでイタリアからの運賃がかからずにお届け出来る事に。コラトゥーラは(メーカー、品質によって異なりますが)イタリアでは5~7ユーロが一般的との事。当社もタラッタ社の協力によりイタリア価格にこだわってお届けいたします。大量に使用するものではないと思いますが、少しでも仕入れのお役に立てればと思います。

  • 昨年からイタリア現地価格にこだわってお届けをしておりますガンドーラ社のサヴォイアルディ。とても好評を頂き、販売数量が増えましたのでイタリアからの輸入量を大幅に増やしました。その分、ガンドーラ社から値引きを頂きましたのでその分を還元してお届けさせていただきます。
  • 1年の中で、この時期しか屠殺されないイベリコベジョータがスペインから空輸で入荷します。価格は冷凍よりもかなり高いですが、イベリコの本当の美味しさを感じることが出来る季節限定の逸品です。実は今まで「イベリコって言うほどおいしい?」と思っていましたが、フレッシュを食べてその印象は大きく変わりました。予約締切1/16⇒2/7出荷予定。

  • 毎月好評のチーズセットです。各チーズの単価が上がっている中、セットにすれば少しでもお得になるように組み合わせを考えています。また、お客様から「各チーズに合うワインを教えて欲しい」という声にお応えして、各セットに合うワインもご紹介しています。ぜひ合わせてメニュー提案をしてみてください。

  • 大人気のイタリア初のシングルモルトウイスキー、プゼンナー『エレティコ』シリーズが限定で入荷しました。今までの5年熟成とゲヴェルツトラミネールのドルチェワインの樽で2年の追加熟成を行った7年熟成の2アイテムに加え、今回新たに5年の熟成後にアマローネの樽で2年の追加熟成を行った7年熟成のウイスキーが入荷しました。世界的なウイスキーブームの影響で今回も限定本数での入荷です。

  • ダークベリーのアロマを持った、選りすぐりのキュヴェを贅沢に熟成。 より洗練され、濃厚で力強い、特別な『ブラック・エディション』。厚みのあるフルボディなワインで、長い余韻が楽しめます。新樽バリックで熟成されたリッチなヴァニラ香のあるパワフルなワインです。

  • (好評につき、少なくとも3月末までは特価継続します!)ナポリピッツァ職人協会認定のオルキデアからプローヴォラが入荷しました。ナポリでとても売れていると言うのでので通常のモッツァレラと共に輸入。ブナの木でしっかり燻製にされたプローヴォラは薫り高く、ピッツァだけなく、様々な料理にご使用いただけると思います。(オルキデア社の協力で通常モッツァレラに近い価格でお届けさせていただきます。)ぜひお試しください。

  • かなり強くお勧めできるフリット商材を見つけましたので輸入をしました。①3種野菜(ズッキーニ・カリフラワー・アーティチョーク)のミックス。②ズッキーニの花のフリット⇒1㎏に60-70個程度入。すでにイタリアらしい味わいの「衣」が付いているので、揚げるだけで提供可能です。これからの忙しい季節に冷凍庫にあると必ず便利だと思います!(年内は特価でお届けいたします

  • 価格改定で日本国内の低価格帯のプロセッコの選択肢が減っている中、農家が自社で栽培したブドウを使用し、生産者の顔が見える良質なプロセッコを出来るだけ使いやすい価格で当社のお客様にお届けしたいとの思いから、4月のVINITALYで数多くのプロセッコをテイスティングし、出会ったのが『ルカ・リッチ』です。100%自社ブドウでワイン造りを行っています。高級感のあるエチケットも印象的です。

  • (決算前の備品購入としてご注文を頂く場合もとても多いです)カンパニア州サレルノの職人が一枚ずつ仕上げた陶器をお届けいたします。世界遺産アマルフィ海岸に臨む、ヴィエトリ・スル・マーレ(Vietri sul Mare)にある町で丁寧に作られています。900度で2度焼きされており、その色合いは色褪せることなく、「受け継がれる一皿」となっております。一枚一枚が異なる、オンリーワンの美しさを是非ご覧ください。オリジナルデザインも注文可能です。

  • イタリアワインの王様とも称され、偉大なワインとして知られる「バローロ」。今回はバローロの特徴や、産地から選ぶバローロ、熟成方法の違いで選ぶバローロなどを永瀬氏のコメントからバローロを深堀できます。是非参考にしてみてください。

  • 色に深みが増し、香りは年月を思わせる熟成香があり、果実味が旨味になり、酸味がまろやかになっていく、そしていつまでも続く余韻のある、特にワイン好きには人気のあるオールドヴィンテージワインです。ワインアドバイザー永瀬氏の「熟成ワインのコラム」も掲載しています。ぜひ参考にしてください。

  • ワイナリーで飲み頃になるまで寝かされた希少なバルバレスコ。2001・2009年の2ヴィンテージのご案内です。両年とも優良で評価も高いヴィンテージです。熟成したワインのレンガ色の色調と熟成香、熟成を経て醸し出される、シナモンやスミレ、トリュフ、なめし革などの様々な香りや味わいを楽しんでください。ジビエやトリュフなどの香りの強い、旨味の強い料理と相性抜群です。

  • 年末にかけて増えるパーティー用に使えるフリットのご案内です。イタリアクラフトビールやスパークリングワインと一緒に。冷凍庫にあればイザという時に便利です。フリットミストやテイクアウトなどでも。忙しい年末にはぜひ活用してみてください。

  • 福岡でシモーネ氏が丁寧なチーズを製造している「CACIOカチョ」から新しいチーズが届きました。チーズをイタリア産メルローに浸して約一ヶ月間熟成をさせたチーズで、メルローやカベルネ・ソーヴィニヨンのような若くてフルーティな赤ワインとよく合います。自然発酵の田舎パンや全粒クラッカーと一緒に味わうと引き立ちます。 さらに、いちじく、ぶどう、またはベリー類のジャムと一緒に楽しむと、ワインの風味とよく合います

  • 黒ブドウ品種「ランブルスコ」から造られる濃いルビーレッド色の煌びやかさと、豊かな果実味があり、ドライで爽やかな酸味のあるランブルスコは様々な料理とのペアリングも期待できます。パーティー需要時の乾杯や、新年会にぴったりな華やかさを演出します。

  • イタリアにはフランチャコルタというイタリア最高峰のスパークリングがありますが、一般のお客様には、その知名度はまだ低いと感じます。そこで抜群の知名度のあるシャンパーニュをご紹介します。冷涼地で育ったシャンパーニュならではのフランチャコルタには無い後味の辛口さ、泡の繊細な清涼感、しっかりとした骨格が感じられるシャンパーニュです。小規模生産者だからこその丁寧なブドウ栽培から造られるピノ・ノワール100%で構成された、ブランド・ノワール。黒葡萄からくる強さを感じられるシャンパーニュです。

  • トリュフが旬を迎えています。香り高いピエモンテ産白トリュフ、イタリア産黒トリュフもますます香り高くなってきています。せっかくのトリュフ料理には、それに合うワインを提案してみませんか?テクスチャーは優しく、円熟味のある果実味が豊かに広がり、しなやかな酸味と調和します。余韻に続く滑らかな苦味と、緻密で洗練された渋味が心地よいエレガントなバルバレスコです。

  • (とても良く売れているので再案内いたします)グリルやピッツァ、パスタに、使いやすい価格でお届けできるように、①外国産豚肉を使用 ②国内製造工場の閑散期に製造 ③まとめて大量製造 する事で大幅にコストを抑えたトスカーナ風のサルシッチャが完成しました。約50gx20本入。太さ約3㎝・長さ約8cmと取り分けもし易いサイズ感です。「特別にすごく美味しい!」と言うよりも「使いやすい価格のサルシッチャ」としてご活用ください。(通常のサルシッチャは1㎏3000円以上します)

  • 等級はA3~A4。程よい赤身と脂身のバランスがとても好評価な牛肉です。リブロースとサーロイン、そしてスネ肉も入荷しており、煮込み料理などで重宝します。「国産」「黒毛和牛」という言葉は高単価メニューにも活用しやすいキーワードです。

  • 北海道大坂農場からフレッシュのゆり根が入荷しました。加工用なので大きさは不揃いですが、フリットにした時のホクホク感やペーストにした際の甘みはメインの料理を引き立ててくれます。非常に貴重な食用ゆり根を是非お試しください。

  • 寒さも厳しくなる本格的な冬にオススメしたいホットワインの特価をご用意しました。すでにスパイス(シナモンやクローブ、アニス)やオレンジ・レモンに加え、砂糖でほんのりと甘さも加えたホットワイン専用アイテムです。提供もカップに移して温めるだけ。簡単にホットワインの出来上がりです。アルコールも10%と低く通常のワインより飲みやすく冬にぴったりのアイテムです。

  • 1000円以下のマスカルポーネ(フレッシュ・イタリア)は唯一「ラッテリエ・ヴェネーテ」だけです。ティラミスはもちろん、様々な料理に使えるマスカルポーネ。先日、あるお客様から「生クリームも高いので濃厚なマスカルポーネを上手く料理に使用している」と教えて頂きました。賞味期限は短めですが価格は魅力です。

  • ヴェネト州の地葡萄ガルガネガやコルヴィーナを使い伝統を重んじる葡萄に樽熟成をさせた新しい試みのワインや、シャルドネ、メルロー、ピノ・ノワールなど国際品種を取り入れた現代的なワインを造る協同組合です。協同組合だからこそ実現するコストパフォーマンスに長けた万人に受けるタイプのワインの特集です。

  • (特価をそのままで品質がワンランク高いものになりました)。乾燥ポルチーニもここ数年で大きく価格が高騰したアイテムのひとつです。今回輸入の乾燥ポルチーニは、特に香りが良いワンランク上のグレードに。ポルチーニ自体の形は整っていませんが(刻むことが多いと思うのであまり重要ではないかとも思います)、それよりも香りの良さにこだわった品質です。

  • バリック熟成をした希少なソーヴィニヨン・ブラン。バリック熟成からくるリッチなヴァニラ香、厚みのあるパワフルな力強い骨格があります。ソーヴィニヨン・ブランの特徴的な、草原のような柑橘系や爽やかなアロマティックな香りが豊かに感じられます。ガヤが造るワインの中で最も生産量の少なく稀少であるという点と共に、熟成ポテンシャルも兼ね備えたソーヴィニヨン・ブランです。

  • 韓国産の活あわびが入荷します。冷凍物と比べて、活の状態で空輸で入荷するため色、形、味、身質、共に鮮度が圧倒的に違います。 もちろん生食用なのでお刺身は勿論、加熱すると身が締まりコリコリとした歯ごたえです。高価格帯メニューの前菜などに

  • リード・ヴォ―やチョップレディ(骨付きロース)が再入荷、特価でご案内です。存在感のある骨付きロースなのでコースのメインなどに。また、日本ではあまり馴染みのない『ブレイン』や『キドニー』なども入荷。『ブレイン』や『キドニー』は北イタリアのレストランに行くとご馳走的にお勧めされる食材で、脳みその部分は茹でてオイルとレモンを加えたり、フリットにされることが多いです。

  • カルチョーフィ(ボトム・スライス)冷凍が入荷しました。約25-30個入(1個約40円)。イタリア業務用規格なので大きさにバラつきがありますが、1㎏でこの価格はかなり使い勝手が良いと思います。オリーブオイル、ニンニク、パセリと一緒にジャガイモと一緒にフライパンで炒めたり中央をくり抜いて詰め物に。

  • ホルスタインの産経牛ですが、冷凍させることなくチルドでお届けする事で可能な限り美味しさを保っています。比較的サシもあり「肉のうまみ」を感じることが出来ます。高価な国産和牛にはもちろん及びませんが、1㎏あたり2000円台後半の国産牛は実は一番使いやすいかもしれません。

  • アラビカ100%で¥2980‼ 大変お待たせいたしました。ナポリエスプレッソ・Caffenの専用砂糖が再入荷しました。1㎏のご注文で約50個入を無償でご注文頂けます。(※入荷数に限りがある為に、以前は100個でしたが50個とさせていただきます。また、それ以上をご入用のお客様は50個(¥280)でお届けさせていただきます。申し訳ありませんがご了承ください。(※)欠品中に豆をご注文頂いて、その分の砂糖をご希望の方はコメント欄に数量をご記入ください。無償でお届けいたします。

  • 解凍後にそのまま使用する事が出来る紅ズワイポーション。(実際には軽く湯通しした方が風味を感じます)。冬のイメージも強く、高単価メニュー設定も可能な「蟹」。他にフレークや精肉も扱っています。前菜でサラダやブルスケッタ、また、トマトクリームパスタや、リゾット、ピッツァなどに。

  • 以前よりも価格は上がってしまいましたが、これからの季節に活躍しそうな「オッソブーコ」。オッソブーコとはイタリア語で穴の開いた(ブーコ)骨(オッソ)の意味。骨周りのすね肉も中の骨髄も味わえる部位です。煮込み料理やミラノを代表するミラノ風リゾットに。

  • イタリア加工(イナルカ社)の「牛タン」が入荷しました。皮を除去し、タン先をカットしているため解凍後はそのままカットしてお使いいただけます。タンは煮込みやグリルで使用される事が多いと思いますが、原価率を低く高単価メニュー設定が可能な商材でもあると思います。年末に向けてぜひご活用ください。

  • イタリアAsiago社の冷凍ポルチーニ(ホール)が再入荷しました。特価はそのままで品質がワンランク上の「ファーストチョイス」になりました。小ぶりですが一つ一つのサイズが揃っていて使いやすいと思います。乾燥ポルチーニも引き続き特価でご案内中です。フレッシュのシーズンは終了ですが、「ポルチーニ」は高単価設定可能な定番メニューとして季節を問わずにご使用できる商材です。

  • フライやソテー、ドレッシングなど便利に使える「サンフラワーオイル」がイタリア産になりました。これまではイタリア産は高価だったのでトルコ産でお届けをしていましたが、イタリア産の価格が下がり、同値でお届け出来る事になりました。(宅急便でお届けのお客様へ⇒4本セットで送料無料です)

  • 以前は鹿やイノシシなどジビエは独特の臭みがあると敬遠をされていましたが、今は捕獲後の処理技術も進んだことから、「ケモノ臭」はかなり少なくなりました。高単価メニューの設定も可能だと思います。濃厚な赤ワインにとてもよく合いますので一緒に提案してみてください。どのように提供をすれば?との声もよく聞かれましたので当社で調理例を撮影しました。ぜひ参考にしてください。

  • 現地での出荷基準を満たせず長らく欠品となっていましたカナダ産のフレッシュムール貝が再入荷します。冷凍物とは違い、「活」の状態で空輸で入荷するため鮮度が圧倒的に違います。「モンサンミッシェル」のものより身も大きく、ミネラル分由来の苦みが穏やかで、甘味を感じるような旨味、プリッとした食感が特徴です。

  • メルロー100%から造られる赤ワイン「マウルス」「ヴォース・ダイ・チャンプス」とピノ・ネロ100%で構成される「ロンゴルチス」「ピノ・ネロ」の4種。完璧と呼ぶにふさわしい強靭な骨格といつまでも長く続くエレガントな余韻を持つ赤ワインです。生産量の少なさと圧倒的な人気の為、数量限定でのご案内になります。

  • イタリア最高級ワインともいわれるアマローネ。かつては王侯貴族しか口にできなかったといわれる希少な銘柄です。厳選したブドウをアパッシメント(陰干し)して造られるアマローネの特集を組みました。ヴェネト州は馬肉を使った郷土料理で有名です。馬肉を長時間煮込んだシチューなどのジビエ料理とアマローネとの相性は抜群です。この機会にぜひお試しください。

  • 季節の変わり目で、冬の料理メニューが多くなってくるこの時期。赤ワインだと香りやタンニンが強すぎて冬の香りのある料理を感じられない・・・。ただ酸のキレイなすっきりとした白ワインでは料理に負けてしまい物足りない・・・。そのような時におすすめなのがオレンジワインだと思います。

  • 今回『テッレ・ディ・ブース』から、新商品「ピノ・ノワール・ブリュット・ナチュール」が加わりました。残糖1g/L未満の極辛口のピノ・ノワール100%のブランド・ノワール・スプマンテ。黒葡萄ならではの、厚みとヴォリュームを感じられるスパークリングです。その他フリッツァンテ2種、プロセッコ2種の計5アイテムのスパークリングの特集です。

  • デンマーク産のスキャンピーが再入荷しました。(1㎏・固形量800g) かなり品薄で入荷の度にすぐに売り切れてしまいご迷惑をお掛けしております。デンマーク産はNZ産に比べて価格も手ごろで使いやすい大きさです。見栄えが良くお皿に盛り付けることで見た目のインパクトを強め高級感を演出できます。季節メニューやコースの前菜~プリモなどにぜひご活用ください。

  • ポンティコルヴォ(Matesiマテジブランド)が日本で発売になりました。チーズ自体の美味しさと、熱を加えた際の伸びの良さが特徴。ミルクの味を強く感じるので、解凍後にスライスすればカプレーゼでも使用できる品質です。ポンティコルヴォは特にピッツァ業界で使用されている方も多いと思います。現在ポンティコルヴォをご使用のお客様は、ぜひワンランク上のポンティコルヴォMatesiブランドもお試しください。

  • 各地でイノシシの個体数が増えていると聞くにもかかわらず、あまり食用流通の進んでいない「猪肉」。以前は独特の臭みがあると敬遠をされていましたが、今は捕獲後の処理技術も進んだことから、「ケモノ臭」はかなり少なくなりました。高単価メニューの設定も可能だと思います。濃厚な赤ワインにとてもよく合いますので一緒に提案してみてください。

  • 愛媛から出荷当日に神経〆め、新鮮な鮮魚をお届けいたします。これからの時期に特におすすめは「みかん鯛」⇒みかん果皮・みかんオイル・ポリフェノールを配合した飼料を使用する事で、身からほのかな柑橘の香りを感じさせるのが特徴です。鮮度が高く、また、お客様に「みかんの香り」をお楽しみ頂けるよう、素材を生かしたカルパッチョ等の生食をおすすめします。また、出荷日の当日に神経絞めをし、4日前から飼料を与えないことで、胃袋に混入物を残さないので綺麗な状態で調理していただけます。

  • アヴィニョネージ特有のサンジョベーゼのエレガントさと綺麗な酸味があり、カベルネ・ソーヴィニョンの骨格のしっかりとしたスタイル、ちょうど良いタンニンがあります。メルローからくる果実味の芳醇さと、ふくよかな全体像が感じられるワインです。3つのブドウの良さがバランス良くブレンドして造られた、コストパフォーマンスに優れたアヴィニョネージのスタンダードワインです。

  • ファーストアタックは果実味の濃さや、なめし皮の強い香りなど、モダンな造り手の印象を強く感じながら試飲していましたが、ワインが開くにつれ、クラシカルな大樽のニュアンスがどんどん見え始めます。モダンとクラッシックの両面を持ち合わせた造り手です。バローロはリストに置いておきたい1本です。是非ご検討ください。

  • リースリングはお客様からのお問い合わせが多い品種ですが、イタリアではその品種特有の特徴がしっかりと表現されているワインが意外と少なく、また、品質の良いものは単価が高いため、使いづらいというご意見をいただいておりました。そこで、今年4月のVINITALYでは、「リースリングらしい個性が感じられ、定番として使える価格帯のワイン」をテーマに、各ワイナリーのブースを回り、数あるリースリングの中から自信を持っておすすめできるワインを見つけることができました。 ぜひ定番の一本としてご活用ください。

  • (とても好評につき再案内させて頂きます)当社では、今年4月に開催されたVINITALYで、コストパフォーマンスに優れ、品種や土地の個性がしっかりと表現されたピエモンテワインを探して、多くのテイスティングを行いました。そして、ついに見つけたのが「ブッシ・ピエロ」という生産者です。ワインの種類によって醸造方法や使用する容器を変えるというこだわりを持っており、この価格帯では考えられないほど丁寧に作られています。

  • 沖縄県宜野座で養殖された車海老が入荷しました。冷凍で流通させることで価格を抑えてご案内できます。(同養殖業者からフレッシュの取り寄せも可能です)。解凍後に生食可能な品質。「沖縄県宜野座産」がすでにブランドなのでそれを活かしたメニューに。約17㎝は充分見栄えがする大きさです。

  • 滋賀県のブランド鴨「近江鴨」が入荷しました。ヨーロッパ産に比べると少し高めですが、その分、ブランド力があり、品質も抜群です。今回はモモ、ロース、砂肝、ミンチの各部位が揃っていますので、料理に合わせてお選びいただけます。特別感を出したいメニューにぜひご活用ください。

  • ※原料はイタリア産だけでなくEU産も含みますが、イタリアの会社が製造する高品質エキストラヴァージンオイルが入荷しました。世界的にオイルが値上がり続けているので、じ高い金額で購入するのであればトルコ、スペインの会社ではなく「イタリア製造」にこだわって仕入れました。もちろん、原料が100%イタリアではないので「変わらない」と言われればそれまでですが、やはりイタリアの製造にこだわりたいところです。

  • 昨年のアンチョビ漁獲量激減によって、ピースアンチョビも終売になり、通常の「フィレアンチョビ」のみの取扱いになりました。そのフィレアンチョビもどのメーカーも以前に比べると大幅に値上がりをしてしまっています。イタリア料理に欠かせないアンチョビですので、品質が劣らずに少しでも使いやすい価格でお届けできるように、シチリア・タラッタ社の協力によって特価でお届けいたします。