フェラーリ・マキシマムのエチケットがコンテンポラリーなデザインに変わりました。
ブドウ品種や醸造、糖度に関しては従来のままです。(中身は同じです)
これまでは“ブリュット”の表記でしたが、100%シャルドネであることを強調し、
より高級感のあるブラン・ド・ブランの表現に変わっています。
すぐに使えるメニューをご用意しております。(内容は変更可能です)ご希望の方はお申し付けください。
デザイン例)

FERRARI Maximum Blanc de Blancs
フェッラーリ・マキシマム・ブラン・ド・ブラン
シャルドネを100%使用した、業務店様向けのトレントDOC。繊細でバランスのとれた、食事とずっと寄り添える、素晴らしいオールラウンダー。
淡い緑色の輝きをもつ麦わら色、きめ細かい豊かな発泡。
熟したフルーツ、香ばしいパン、ヘーゼルナッツ、花の香り、ドライでエレガント、バランスの取れた味わい。
シャルドネの典型的な味わいとバニラやイーストを感じさせる心地良い余韻が長く続く。
コルクの種類: 天然コルク。
生産者: フェッラーリ-FERRARI
公式サイト
地域: トレンティーノ・アルト・アディジェ州
アルコール度数: 12.5%
タイプ: 白スパークリング
品種: シャルドネ100%
熟成: 手摘みで丁寧に収穫したブドウをステンレスタンク内で発酵、その後メトド・クラッシコ製法で澱と共に瓶内熟成最低36ヶ月。
飲用適温: 7℃前後
ワイナリー情報:
1902年、アルプスに囲まれた北イタリアはトレントにて、ジュリオ・フェッラーリによって創業。故郷トレントとシャンパーニュ地方の気候と土壌の類似点に着眼したジュリオ・フェッラーリは、メトド・クラッシコ製法にイタリアでいち早く取り組んだパイオニア。
また、フェッラーリ社の畑は、非常に標高が高く冷涼であるため、しっかりとした酸を持つフレッシュで長期熟成に適したワインが生まれる。また、昼夜の寒暖差が大きく、類稀なるアロマが形成され、更に石灰質土壌であることも功を奏し、ミネラル感に溢れる複雑な味わいが生まれる。
創業から100年以上経て、シャンパーニュのグラン・メゾンと肩を並べるフェッラーリ社のスプマンテは、歴史的にも品質的にも世界に称賛され、2015年、2017年そして2019年、史上最多15のゴールドメダルを獲得し、シャンパーニュを含む全スパークリングワインの生産者として、世界一に前人未到の3度選ばれ、世界一のスパークリングワインがシャンパーニュであるという常識を覆した。
また、2019年は「ガンベロロッソ ワイナリー・オブ・ザ・イヤー」も受賞し、イタリアに2,530あるワイナリーの頂点に輝き、まさに「キング・オブ・スプマンテ」として君臨し続けている。