【開封後】
シチリア島・アグリジェント県シャッカにて半世紀に渡り、高品質な魚類保存食品加工に携わってきたタラッタは、特にカタクチイワシ、イワシの塩漬け、オイル漬けを中心とした製品作りをしています。
原料の魚の仕入れから今や世界規模となったマーケティングに至るまで、全ての工程を自社管理しています。
地中海で水揚げされたカタクチイワシは 24 時間以内に工場に到着し、 直ちに選別にかけられ、手作業で頭を取り除いていき、その後塩水で洗われ、熟成にまわされます。見た目も味も高品質な原料を選ぶことから、熟成までの長期に渡った工程全てに細心の注意を払う事によりタラッタならではの質の高い香り、味わいを生み出しています。
Acciughe selezionate fra le piu carnose poste sotto sale deliscate e quindi marinate in olio. Un prodotto semplice e genuino ideale per antipasti o per condire piatti sfiziosi.
Anchovies selected among the most fleshy placed in salt deliscated and then marinated in oil. A simple and genuine product ideal for appetizers or to flavor delicious dishes.
調理例①)ヴェネトの郷土料理 ビーゴリインサルサ
調理例②)シリチア風ケッパーとアンチョビのスパゲッティ
調理例③)春キャベツとアンチョビのスパゲッティ
調理例④)シチリア風アンチョビとパン粉のパスタ
◎以前、工場見学に行った際の画像です。女性たちがひとつずつ丁寧に瓶にアンチョビを詰めているのが印象的でした。