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特価Marsuret Prosecco Treviso ExtraDry 輸入元欠品次回入荷6月頃

  • 商品コード37118
  • 【JAN】

特価Marsuret Prosecco Treviso ExtraDry 輸入元欠品次回入荷6月頃

マルスレットプロセッコトレヴィゾエクストラドライ

商品備考1 代品
商品備考2 Marsuret Prosecco Treviso
商品備考3 Lars Brut

Prosecco Treviso ≪Extra Dry≫N.V
プロセッコ・トレヴィゾ・エクストラ・ドライ


白桃の香に少し香草のニュアンス。プロセッコらしい自然な甘みがファーストノーズからアフターまで長く持続する。エクストラ・ドライながらブリュットに近い味わいに感じられるのは酸度の高さから。瓶詰め後6ヶ月間が最も美味しいので、注文を受けてからボトリング。毎月詰めたてを出荷しているので、基本的に瓶詰め後3ヶ月以内のものになる。



コルクの種類: 天然コルク


  • 生産者: マルスレット-Marsuret 公式サイト
  • 地域: Veneto
  • アルコール度数: 11.5%
  • タイプ: 泡ワイン
  • 品種: グレラ100%
  • 熟成: ステンレスタンク
  • 飲用適温: 6-8℃

  • ワイナリー情報:

    1936年「アゴスティーノ・マルスーラ」が「ヴァルドビアーデネ」の畑を購入したのが「マルスレット」の始まり。小さいマルスーラを意味する「マルスレット」は身長が低かった「アゴスティーノ」をからかった名称。現当主は「エルメス」。納得いく品質に到達しなかった葡萄を大手生産者に販売し、高品質葡萄だけを使うことを決断して一気に品質を高めた。また、彼等の畑では有機的な取組みが行われている。化学的な肥料や殺虫剤は使用しない。10年以上の有機栽培によって葡萄樹は自然環境と共存できるように変化。低価格ワインの産地なのでほとんどの畑では除草剤が使用されているが、彼等の畑では除草剤さえも使用されない。『僕等の畑は最も古い樹では70年を越す。50年以上の樹が半分以上を占めるというプロセッコにしては贅沢な環境』幹が太く、他の生産者の畑とは全く違う畑。彼等の畑は遠くからでもすぐ解る。プロセッコの美味しさはフレッシュさ。最高の状態はボトリングしてから1~6ヶ月の間。『最も美味しいのはボトリング後1~6ヶ月まで。日本には輸送機関が2ヶ月かかる。一番美味しい状態で飲めるよう出荷直前にボトリングする』




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