Larentu Cannonau di Sardegna DOC
ラレントウ カンノナウ デイ サルデーニャ?
フレッシュな果実味にすっきりと酸も感じられるため、やや温度も低めに気軽に飲みたいワインです。タンニンからの適度の渋みはサラミ類にもピッタリです。
コルクの種類: 天然コルク。
生産者: カンティーネ パウリス モンセッラート-Cantine Paulis Monserrato 公式サイト地域: サルデーニャアルコール度数: 13.5%タイプ: 赤ワイン品種: カンノナウ デイ サルデーニャ 100%熟成: ステンレス4ヶ月飲用適温: 16-18°C ワイナリー情報:
1924年07月06日に設立したモンセッラートワイナリーは、最も歴史の古い協同組合としてのワイナリーです。当時79のブドウ生産者の協力を経てスタートしたワイン生産は、現在300を超えるまでに成長しました。700ヘクタールにも及ぶブドウ園では、カンノナウ、ヴェルメンティーノ、モニカ、ヌラグス、モスカート、ナスコ等の品種を育てています。地中海に面している農園は、その恵まれた気候や地理的条件から品質の高いブドウを育てる事を可能にしました。
