
おすすめポイント
1、2017年ヴィンテージなので開けてすぐにサービス可能です。
2、バリックで12か月熟成で樽熟成のニュアンスもしっかりと感じらます。
3、別名"南のバローロ"を、当社のお客様限定の大特価でお届けします。
4、飲食店専売商品なので利益商材としてもお使いください。
Cantina Sanpaolo Taurasi D.O.C.G.
カンティーナ・サンパオロ タウラージ
タウラージに使われるアリアニコは、樽由来のバニラの温かい香りでさらに豊かになる。タンニンが柔らかくなり、飲み口も心地よくなる。ボリューム、丸み、余韻の長さを保ちながら、特徴的な酸とドライさを維持している。南のネッビオーロと呼ばれるほど重要な品種。
ルビーレッド。チェリー、ブラックカラント、ブルーベリーの強強い香り。シナモン、ブラックペッパー、湿った土、ダークチョコレートの甘いスパイスのニュアンス。上質で温かく、包み込むような味わいで、エレガントでバランスの取れたタンニンがあり、柔らかさの中に心地よいフレッシュさが残る。長時間調理した赤身の肉、半熟および成熟したチーズに最適。
地域:カンパーニャ州
アルコール度数:14%
タイプ:赤
カテゴリー:D.O.C.G.
品種:アリアニコ100%
酸:5.85g/L
残糖:2.9g/L
haあたりの収量:80Q/ha
醸造:ステンレスタンクで6ヶ月間、バリックで12ヶ月
ワイナリー情報:カンティーナ・サンパオロ(クラウディオ・クアルタ)
カンパーニャ州のブドウ畑と森に囲まれた火山の丘の上に位置し、グレコ・ディ・トゥーフォD.O.C.G.の中心でイルピニアの中心部サバト川の右側の丘陵の尾根に位置しています。ブドウは最も適した地域の厳選された区画から収穫。海抜700 メートルまでの高地で栽培され、朝晩と日中の温度差が大きくぶどうの香りを高めます。土壌は粘土質、石灰質、砂質、そしてベスビオ火山の灰を含む火山性土壌と様々。
クラウディオ・クアルタが手掛けるカンティーナ・サンパオロは、ガンベロ・ロッソ誌でグレコ・ディ・トゥーフォのキュヴェのアイテムが2021年版(2019ヴィンテージ)、2016年版(2013ヴィンテージ)でトレ・ビッキエーリを獲得する実力派ワイナリー。