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Botter Wine

今回特価でご紹介するDrappo Rosso Apassimentoは、イタリア最大の輸出業者の一つに数えられるBotter社が手掛けるワインで、最大の特徴はオーク樽での熟成によるリッチなヴァニラ香とアッパッシメント(陰干し)された凝縮感のある濃い果実味葡萄は、8月の末から9月の初旬にかけての間に収穫し、温度を一定に保つことのできる、風通しの良い専用スペースで約2週間、アッパッシメント(陰干し)し、果実の水分を蒸発し糖分を凝縮させます。アッパッシメントを終えた葡萄を除梗破砕し、約8日間のマセラシオン。発酵完了後、オーク樽に移し替え約2か月間熟成しボトリングします。深紅色。完熟のプラムやレーズンといったフルーツの香りがします。また、オーク樽での熟成によるチョコレートやカカオといったスパイス香が、調和とバランスを産む心地よい香りがバランスを取ります。ローストしたお肉との相性が良いワイン。イノシシやシカといったジビエ料理にも良いでしょう。ベルベットのように滑らかな舌触りと凝縮しパワフルでありながらも上品でスムーズな心地よさを感じることが出来ます。抜群にコストパフォーマンスに優れるワインです。

お客様から品種やアペラシオンの指定は無く、濃厚で強いワインを求められたときには間違いなくオススメできるワインだと思います。


特価Botter Drappo Rosso Apassimento ボッテールドラッポロッソアパッシメント

  • 商品コード46037
  • 【JAN】

特価Botter Drappo Rosso Apassimento ボッテールドラッポロッソアパッシメント

Botter Drappo Rosso Apassimento

ボッテールドロッポロッソアパッシメント

深紅色。完熟のプラムやレーズンといったフルーツの香りがします。また、オーク樽での熟成によるチョコレートやカカオといったスパイス香が、調和とバランスを産む心地よい香りがバランスを取ります。ローストしたお肉との相性が良いワイン。イノシシやシカといったジビエ料理にも良いでしょう。
葡萄は、8月の末から9月の初旬にかけての間に収穫し、温度を一定に保つことのできる、風通しの良い専用スペースで約2週間、アッパッシメント(陰干し)し、果実の水分を蒸発し糖分を凝縮させます。アッパッシメントを終えた葡萄を除梗破砕し、約8日間のマセラシオン。発酵完了後、オーク樽に移し替え約2か月間熟成しボトリングします。

生産者:ボッテール-Botter 公式サイト
地域:中部・南イタリア
アルコール度数:14.5%
タイプ:赤
原産地呼称等:IGT
容量:750ml
品種:ネグロアマーロ 50%、マルヴァジア・ネーラ 30%、メルロー 10%、カベルネ10%
熟成:大樽2か月
生産者紹介:<世界中にイタリアワインを>
1928年創業。イタリアワインの最大のエクスポーターの一つに数えられており、業界7位のシェアを占めています。ヴェネト、トスカーナ、プーリア、シチリアと歴史的・伝統的なワイン銘醸地に複数のワイナリーを所有し、年産8 600万本(2017年実績)を誇ります。
高品質ワインを多く保有し、安定した価格での供給を可能にしているのが同社の強み。
他社には実現できないコストパフォーマンスの高いイタリアワインを世界中に供給。安定と喜びをお届けするのがボッテールのミッションです。

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