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14年熟成、2010ヴィンテージのヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ数量限定入荷しました。

14年熟成によって生まれる、熟成香、まろやかさ、エレガントさ、ワインの醍醐味を感じられる至高の1本です。

「Nobile=高貴なワイン」と名つけられたヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノ。シエナ県モンテプルチアーノで造られるDOCGです。サンジョヴェーゼ(プルニョーロ・ジェンティーレ)で構成された骨格のしっかりとしたワインで口当たりがまろやかで「優雅で貴族的なワイン」に仕上がっています。近くのモンタルチーノ村で造られるDOCGブルネッロと比較されることが多いですが、ブルネッロをよりきれいでエレガントにしたのがヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチアーノではないでしょうか。


完売Valdipiatta VinoNobile Montepulciano【限定】2010 ヴィーノノビレディモンテプルチアーノ

  • 商品コード60049
  • 【JAN】

完売Valdipiatta VinoNobile Montepulciano【限定】2010 ヴィーノノビレディモンテプルチアーノ

DOCG

Valdipiatta Vino Nobile di Montepulciano 2010

【限定】ヴァルディピアッタヴィーノノビレディモンテプルチアーノ


ブラックチェリー、プラム、ハーブの風味が詰まっていて筋肉質なボディ。紅茶とタバコの余韻。力強く濃い2010年華やかな輪郭と透明感。クローブ、スパイス、スモークのアクセント。
キメの細かいタンニンと凝縮した果実、美しい酸が調和していて、まさに今飲み頃の熟成イタリア赤ワインです。




コルクの種類: コルク


生産者:Valdipiatta-ヴァルディピアッタ 

  • 地域: トスカーナ州
  • アルコール度数: 13%
  • タイプ: 赤
  • 品種:  プルニョーロ・ジェンティーレ
  • 熟成: 醗酵:フランス産のバリックと30-50hlスラヴォニアオークで15-18か月熟成しアッサンブラージュ 更に瓶内で6ヶ月熟成してからリリース



  • 飲用適温: 16-18°C

  • ワイナリー情報:

    1980年代に設立以来、一貫してモンテプルチアーノの品質研究を行ってきたヴァルディピアッタ。明確に定義されたスタイルと個性を世に送り出しています。


    テヌータ・ヴァルディピアッタ家のワイン農園は、トスカーナ州南東部のヴィーノ・ノービレ・ディ・モンテプルチャーノ地方の中心部に位置しています。元の所有者は1960年代にワイナリーを始め、1980年代にジュリオ・カポラーリに買収されました。彼の夢は、トスカーナで最も美しい田舎の1つに住み、それをしながらワインを造ることでした。彼は2002年にワイナリーの手綱を娘のミリアムに引き渡しました。ミリアムはボルドーでワイン造りを学び、独特の滑らかな味わいのワインは、適切なワイン造りと高品質のブドウによってのみ作られると信じていました。

    2500年の伝統と歴史

    モンテプルチャーノには2500年以上の伝統と歴史があり、ブドウ栽培に最適な自然条件を備えています。ヴァルドピアッタの25ヘクタールのブドウ畑とオリーブ畑は、有機農法と環境の持続可能性の原則に従って管理されています。ドメーヌ全体が生物多様性のオアシスであり、ここで生産されるワインはモンテプルチャーノのテロワールの特徴とエレガンスをすべて反映しています。彼らの有名な赤ワインは、地元の人々からプルニョーロとも呼ばれているイタリアの最高級赤ワインサンジョヴェーゼブドウを使用して作られています。

    地域を反映したセイボリーワイン

    ミリアムは定期的にブドウ畑を訪れ、密度の高い土壌で栽培されたブドウと砂質土壌で栽培されたブドウの違いをチェックし、最高のブドウを厳選し、セラーで適切に発酵させます。オーガニックでサステナブルな取り組みが評価され、2018年にEUオーガニック認証を取得しました。彼らのヴィーノ・ノビレ・ワインは、香ばしくて明るい味と香りを通して、この地域のワインの伝統を反映しています。完璧に熟したブドウと適切な熟成により、ワインはとてもユニークで愛されています。





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