【解凍後】
殻が少し残りますが、そのままフリットでお使いいただけます。芝海老は傷みやすいので、使う分だけ取り出して使えるので便利です。
九州で水揚げされた芝海老を使いやすくバラ冷凍しております。殻が柔らかく、海老臭さが少ないのが特徴です。揚げれば殻ごと食べられる為、揚げるだけで香ばしい海老のから揚げできます。
(IT)Gamberetti (Metapenaeus joyneri) di Kumamoto 1kg Contiene circa 150 gamberetti.
(EN)Shrimps (Metapenaeus joyneri) from Kumamoto 1kg Selected scampi of uniform size packed in a line so that the nails do not break. It can be served as sashimi.
調理例①)芝海老のフリット
調理例②)芝海老トマトソースのリングイネ
多めのオリーブオイルで芝海老をソテーします。
香りが出てきたら、にんにく、トマトソースで少し煮ます。
茹で上がったリングイネと合わせて、味を整えたら完成です。