戻る


冷蔵)Antica Bologna・グラミーニャ 600gお試し特価(フレッシュ)

  • 商品コードAB002
  • 【JAN】

冷蔵)Antica Bologna・グラミーニャ 600gお試し特価(フレッシュ)

商品備考1 \948⇒お試し特価\648

グラミーニャはエミリア地方の典型的なパスタで、短くカットされた特徴的なカール形をしている。短い曲がったブカティーニに似ており、その形はその名前を取るグラミーニアという植物の形を思い起こさせます。デュラム小麦セモリナ粉と全卵で作られており、各食事に独特の風味と濃厚さをもたらします。




グラミーニャは、肉、トマト、またはクリームベースのソースと非常によく合います。タリアテッレ・アル・ラグーと同じくらい人気があり、ソーセージとの組み合わせが最も成功しています。前者では、バターで玉ねぎを炒め、挽肉、パルミジャーノ・レッジャーノ、必要に応じて少しの牛乳を加えます。後者はトマトピューレまたは濃縮物を加え、ソーセージベースのラグーを作ります。クラシックなレシピに加えて、ソーセージを使用したクリーム、きのこ、またはエンドウ豆の追加を含むさまざまな提案があります。グラミーニャは、小さく丸い形状のため、カリフラワーやソラマメのブロスにも適した理想的なパスタ形状です。ラグーやミートボールの調理にも焼くのに適しています。

伝統的で非常に美味しいレシピは、「4種類の肉」を使用したグラミーニャです:子牛の肉、豚ロース、七面鳥の胸肉、うさぎの肉。人参、玉ねぎ、セロリのソフリットを作り、その上に挽肉を茶色くする。ブランデーまたは白ワインでデグレーズし、少しのブロスを加えて煮詰める。牛乳とクリームを加えて火を最低限に下げ、3時間煮込む。長い調理時間は、非常にリッチで風味豊かなソースで報われます。

茹で時間:3分。

パックサイズ:600g

原材料:デュラム小麦セモリナ、全卵。


調理例)サルシッチャとほうれん草のグラミーニャ

おすすめ商品一覧