戻る


冷蔵)Antica Bologna・ラディアトーリ 600g(フレッシュ)

  • 商品コードAB008
  • 【JAN】

冷蔵)Antica Bologna・ラディアトーリ 600g(フレッシュ)



ラディアトーリは、暖房に使用される小さなラジエーターを思わせる独特な形状が特徴のイタリアのパスタです。

この独特な形は見た目が面白いだけでなく、実用的な機能も持っています。

波打つ構造と溝がソースをしっかりと捉え、風味豊かな料理に最適です。


茹で時間:3分

重量:600g

原材料:デュラム小麦セモリナ粉、全卵


ラディアトーリの特徴

形状: ラディアトーリは円筒形で深い溝と波打つ構造を持ち、ラジエーターの形状を思わせます。

食感: ラディアトーリのざらざらした波打つ表面は、ソースを効果的に捉えることで、味わいを向上させます。

材料: 「アンティカ・ボローニャ」の他のパスタフレスカと同様に、ラディアトーリはデュラム小麦のセモリナ粉と卵を使用して作られています。

歴史と起源: ラディアトーリは比較的新しい形状のパスタで、1960年に作られました。見た目の美しさと機能性を兼ね備え、食べる楽しさを向上させるために設計されました。


おすすめの組み合わせ:

ラディアトーリがソースをしっかりと捉える能力を最大限に活かすために、濃厚なテクスチャーのソースと組み合わせることをお勧めします。

バジル、ルッコラ、ドライトマトのペスト

ボロネーゼのような肉を使ったソース

ゴルゴンゾーラ、パルメザンなどのチーズやクリームときのこのソース


ラディアトーリは冷たいバージョンでも美味しく、パスタサラダとしてトマト、チーズ、オリーブ、小タマネギなどと組み合わせてもおすすめです。




調理例:フェタチーズとトマトのラディアトーリ


調理例)ツナとオリーブのインサラータ

おすすめ商品一覧