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冷蔵)Antica Bologna・緑グラミニャ スプナーチ  600g (フレッシュ)

  • 商品コードAB202
  • 【JAN】

冷蔵)Antica Bologna・緑グラミニャ スプナーチ  600g (フレッシュ)

ほうれん草入り

ほうれん草入りの緑のグラミーニャです。その特有の形状が特徴の短くてカールした形のパスタで、ほうれん草を練り込んでいるため、通常のグラミーニャとは異なり緑色をしています。




緑のグラミーニャはボローニャの伝統と料理の創造性を結びつけたパスタで、通常のグラミーニャと組み合わせて「パリア・エ・フィエーノ」のグラミーニャを作り、ユニークで創造的な料理を生み出すことができます。



 

茹で時間:3分。

重量:600g

原材料:デュラム小麦セモリナ粉、全卵、ほうれん草。



緑のグラミーニャの特徴

形状:グラミーニャは独特で認識しやすい形をしています。短くて小さなチューブや軽くカールした形状をしており、この形状がソースをよく絡めるのに適しています。そのため、濃厚でクリーミーなソースに理想的です。

色:緑色は、パスタの生地にほうれん草を加えることで得られます。ほうれん草はパスタに鮮やかで魅力的な見た目を与えるだけでなく、ほのかなハーブの風味も加えます。

食感:グラミーニャの表面は一般的にざらざらしており、ソースがよく絡みます。アルデンテの調理のしかたはおすすめです。  


料理での使用方法:

緑のグラミーニャは多用途で、多くの料理に使うことができます。

クリーミーなソース:緑のグラミーニャのカールした形は、チーズ、クリームなどのクリーミーなソースをよく絡めるのに最適です。

野菜のソース:緑のグラミーニャは、ズッキーニ、ピーマン、トマト、そしてもちろんほうれん草などの野菜をベースにしたソースとよく合います。

肉料理:ミートソースやソーセージと一緒に使うこともできます。パスタがソースの豊かな風味を吸収します。

冷製料理:緑のグラミーニャは、野菜やチーズ、新鮮なオリーブオイルと混ぜたパスタサラダにも使用できます。   


調理例:イタリア国旗のグラミーニャ

 

調理例:サルシッチャとファジョーリのグラミーニャパリアエフィエーノ


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